я

О Дворце Творчества на Воробьевых Горах

Можно подписать письмо http://msk-dvorec.livejournal.com/5381.html#cutid1
Вообще с образованием у нас сейчас внезапно делают что-то странное. И история со Дворцом на Воробьевых - одна из вершин айсберга.

Печально, что даже педагоги толком не знают, что их ждет. Неизвестно, какие направления войдут в "госзаказ", который будет оплачиваться государством. Изменения в учреждениях дополнительного образования ожидаются с нового календарного года - то есть, посреди учебного. В общем - непонятно? Непонятно!
Метки:
Ничего странного.
Общая логика в том, чтобы ограничить бесплатное образование за государственный счет определенным объемом. У нас убивают систему всеобщего государственного бесплатного образования всех уровней, оставшуюся нам от советской эпохи, и на ее месте делают "многоуровневую" систему колониального типа: когда есть посредственное образование "для всех" и хорошее для "элит" и за деньги.
Если б задачу честно ставили так - этого можно было бы добиться меньшими усилиями, денежными затратами и с меньшей нервотрепкой. В конце концов, 10 лет назад гимназические классы в школах были платными, и всех это более-менее устраивало.
А что все-таки собираются делать с Дворцом? А то я захотела подписать, прочитала и не поняла: ну, уволили директора, ну, будут делать реконструкцию. И че? Сразу думать о плохом и протестовать непонятно против чего?
Я ничего не слышала об этом, хотя во Дворце бываю регулярно. Зато видела горнолыжный спуск, в рекордные сроки смонтированный на территории Дворца и закрывший часть обзора детской обсерватории. Когда его ставили, педагогам сказали, что это временно, пробный монтаж и скоро разберут. Но так и стоит - уже больше года. К Дворцу действительно подбираются. Огромная площадь в зелёной зоне, готовые коммуникации и т.п.
И, кстати, на сайте Дворца о проблеме ни слова. http://www.dvorec-online.ru/
В руководстве указано только, что и.о. директора - Коротун Сергей Николаевич, бывший 1-ый заместитель (хозяйственные и экономические вопросы). Дурной признак, имхо.
Боюсь, что под этим письмом подписей будет еще меньше. Опять жалобно-просительный тон, и опять обращение к мэру, который уже не отреагировал на первые два письма. Какой толк в еще одном?