мама

Трудный подросток

Скажите, это нормально, что девушка 14 лет усвистывает из дому с разряженным мобильником неизвестно куда? И забыв предупредить маму, которая ждёт её на даче, что на дачу она по последним постановлениям едет не в четверг, а в пятницу. И потом ещё раз передумывает, нет, поеду сегодня, нет, всё-таки завтра с бабушкой.

И вообще планы на лето меняются ежедневно. Что-то в этой голове происходит, но мне совсем непонятно, что.
Дикая магия какая-то.
  • Настроение: annoyed annoyed
Метки:
Нин, если днем то еще ничего.
Я вспминаю 14 своего чуда... ВТорой час ночи, мобильник говорит "недоступен", что хочешь,то и делай

А Колобус так не делала
Пока днем. Когда как-то ближе к ночи загуляла, по мобильнику нашлась сравнительно быстро.

С Колобусом как-то спокойнее было. Возможно, дело ещё в том, что народ, с которым Надя тусовалась, был в общем свой, из нашего же круга общения. А у Вики какая-то левая компания.
А притона "Куковлятник" то и нету...
.. куда прибывало некоторое количество долбанутых юных лиц обоих полов, и куда потом сваливались порой разъярённые родители в поисках чад.

Эх...
ностальжи.
Слуш, Нин, может это проблемы "вторых детей"? У нас тож Сенька в этом плане всегда был абсолютно нормальный, а с Севочкой все время на эту тему воюю... Последний перл - были на практике, неделю без связи. Но вполне себе с электричеством, зарядить телефон могли. И нормальные дети зарядили *-)
В прошлое воскресенье должны были "выйти в город" и сесть на поезд. Приезжали в 6 утра в понедельник. "Абонент временно недоступен" все время. Позвонил в 6.30 утра с вокзала с чужого номера. И то, видимо, ему лень было от метро полчаса с рюкзаком топать, а то бы просто явился - не запылился (без рюкзаков - стандартно *-( Все время так делает. Мобильник "забыл", "не зарядил")...
А ему как раз в этот самый понедельник 16 стукнуло....
Да, вторые дети ж ещё наверняка уверены, что старшему даётся намного больше свободы. У Вики даже есть для этого основания - у Нади сессия, поэтому на дачу её не гоняют и младших сестёр не поручают.
Пока ее заряженный мобильник важнее не для нее, а для родителей, - так и будет имхо. Это ж такой поводок, на самом-то деле, конечно, его хочется сбросить. Туда же - согласование планов. Это предкам нужно, а детке как случится, так и нормально.

(это я не наезжаю, а пытаюсь моделировать по себе 14-летней :)

Интересная девочка у вас растет, на самом деле. Непослушная - не обязательно минус, особенно в период сепарации. Как я этот период у своих переживу - не знаю, даже думать боюсь.