Я боюсь представить кого назначили пахарем.

Напоминаю, что пахать - это тяжелая физическая работа. Заметим, что на картинах за плугом самый сильный. Те, что послабее - в упряжке.

Тем более, что нынешние мотоплуги снегоуборочные комбайны, например, делятся на тех кто ТЯНЕТ ВПЕРЕД (подороже) и тех, кто просто подгребает снег. С мотоплугами та же петрушка.
Я подозреваю, что Нина немножко недооценивает этот процесс, и собирается действовать сама.
Если они как-нибудь до наших мест доедут, могу дать поиграться с 8-сильным мотоблоком. У нас там много бесхозной земли, превращение которой в лунный ландшафт никого не обидит.
Вы с tat_ti мыслите не теми масштабами. Мне не надо поле пахать. У меня нет надела. У меня есть 6 соток, на которых стоит дом, растут яблони, кусты малины. И осинки. И задача - сделать так, чтоб вместо осинок рос газон. А яблони и малина остались на месте.
Там трактору развернуться негде. А лопатой долго и утомительно.
Если там пара соток - то ТОЛЬКО лопатой. Потому что любой более продвинутый девайс требует места для разворота. Опять же корчевать осинки дейвас умеет только если его тросом к стволу привязать и дернуть хорошенько.
Ну вот еще, машину ради этого заводить.

У нас, кстати, этом году неасфальтированными до дачи осталось всего метров 5 - и в поселке асфальт положили поверх сравнительно живой бетонки, и в товариществе на центральной улице - правда, хиленький.
Мне не надо поле пахать. У меня нет надела. У меня есть 6 соток, на которых стоит дом, растут яблони, кусты малины. И осинки. И задача - сделать так, чтоб вместо осинок рос газон. А яблони и малина остались на месте.
Там трактору развернуться негде. А лопатой долго и утомительно.
В свое время хозяин, у которого мы снимали дачу, так подрабатывал. Девайс назывался "конь Чингиз с плугом", но сдавался только вместе с оператором. :)
В деревней у моей свекрови, на НьюЙоркщине, такое принято. Там некоторые люди предпочитают не покупать даже простые газонокосилки, например, а брать в аренду крутой умный трактор и делать все сразу за 10 минут.

Есть ли такое у нас - не знаю. Но, наверное, было бы полезно.