детка

Третья пошла!


Вот так семья повела Галю в первый класс.


Директор школы отправила в полёт шарики.


Ребенок в классе, очень волнуется.


А 12 лет назад было вот так.


А теперь - это - (жуть!) - третьекурсница!


Пока старшие сёстры разошлись и разъехались в разные стороны...


Первый учебный день окончен!


Первая общая фотография класса.


Бантик из ленточки "Здравствуй, школа!"


Теперь можно беситься!

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Галя на многочисленные вопросы всем говорит, что в школе было скучновато. Надеюсь, когда начнётся настоящая учёба, будет интереснее.
Это не посадили, это она в класс пришла в числе последних. Потому что сначала мы немного протормозили с выходом, пока ребенку Тане туфли искали, потом, пока шли, Вика начала проявлять свойственную ей неторопливость, я уж Галке сказала, что надо не Вику ждать, а спешить к своему классу на линейке. В результате она как-то затерялась между своими Б-шками и не своими В-шками. И отстала от своих, когда их в школу повели. А одиннадцатиклассников случился дефицит, ага, у них демографическая яма, а первый класс - дети беби-бума. Я как раз нашла козырное место, чтоб ребенка у дверей школы сфотографировать! Вижу, ребенок потерянный, надо не фотографировать, а спасать. В общем, взяла деточку за ручку, занырнула в школу, по дороге сгребла ещё плачущую девочку, которая тоже оказалась в нашем классе, доставила их к дверям класса, там их уже учительница приняла под крыло.
И это мы ещё не последние такие потеряшки были, потом ещё мальчиков привели.

На самом деле третья парта - не так уж плохо. Со зрением тьфу-тьфу у Гали пока проблем нет. Я сама всегда последней-предпоследней парте сидела :-)
Поздравляю!

Мы тоже сегодня отправляли дите в школу :)
Ему вроде все понравилось.

Для меня трогательности моменту добавляет то, что с Ильей в классе будут учиться внучки двух моих учительниц из младшей школы. Как-то сразу едет крыша от того, что я стою со своей учительницей, а мой сын идет в первый класс :)
Поздравляю! Желаю, чтобы больше скучновато не было.
Галя очень красивая. Очень.

На общей фотографии класса видно, что всем было не вполне себе ого-го :))
Танька глянула на фотографии, удивилась наличию формы, разбаловали их вольной одеждой... Даже уж и не знаю, поздравлять или сочувствовать. 8-)
У них обязательный элемент формы - только жилетка, и то её не все соблюли, как легко видеть. Что я считаю вполне разумным компромиссом, благо компоновать трикотажную жилетку практически с чем угодно можно, хоть даже с теоретически запрещенными джинсами.
господи, как в первый класс???? чего-то у меня Галя остановилась на уровне лет 4-х...

а форма у вас красивая - а-то у моих племянников ядовито-зеленая...