я

Домашняя работа

Я не художник, я только учусь.


Надо бы почитать, как правильно с пастелью обращаться. Интересно. Как из неё, например, оттенки составлять? Не смешаешь, как краску.






Удачи тем, кто завтра идёт на площадь!
Не забывайте держать связь. Кому денег на телефон кинуть?

Исходный пост опубликован на http://aywen.dreamwidth.org/114434.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Метки:
смотря какая пастель. Судя по яркости цветов, у тебя масляная? Она плохо смешивается. Я ею мало рисовала, но эффект смешения, насколько я помню, достигается только наложением очень тонких слоев, когда на пастель нажимаешь совсем слабо. А обычная пастель растушевывается.
Очень-очень здорово! Вообще восхищаюсь, какой у тебя быстрый прогресс! Можешь абсолютно заслуженно гордится своими успехами.
Про пастель помню только, что либо мы накладывали штрихи, как карандашом, либо, когда клали штрих плотно использовали подходящий по оттенку мелок. Всё таки пастель, не краски, у неё своя специфика передачи цвета, более условная. Не зря же говорят "в пастельных тонах", т.е. намного более смягчённых. И нюансы перехода цвета и оттенков в пастельной технике как правило, не такие плавные. Хотя, я конечно могу и ошибаться, т.к. пастельной технике специально меня не учили. Это тебе наужно у профи спросить.
Это в прошлом году мы с Галей занимались в детской онлайн-студии, в этом году Галя пошла в оффлайновый кружок, а я поняла, что дома организовывать регулярные занятия получается плохо. Но я продолжаю там смотреть, что народ делает, и иногда что-то рисую по мотивам.
Сухую пастель можно смешать, растерев по плотной зернистой бумаге и смешав полученный порошок . Так можно сделать неяркий ровный цвет (фон, заливку) спонжем, тампоном или чем-то вроде ;)