мама

Научите меня искать няню

На 21-м году материнства возникла необходимость.

Задача - сидеть с трехлетней девицей, когда она не ходит в сад по причине сопливости, что довольно часто, и забирать восьмилетнюю девицу из школы, и трехлетнюю из сада вечерами. Возможно так же водить восьмилетнюю девицу на занятия (или под этот пункт договориться с кем-то отдельно?).
Не оскорбляться при виде бардака в квартире. Гулять с детьми в разную погоду. Уметь договариваться с теми детьми.

Где таких волшебных фей ищут, и сколько они нынче хотят денег?

Исходный пост опубликован на http://aywen.dreamwidth.org/125476.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Метки:
Мы искали через знакомых. А потом еще соседка пенсионерка нашлась в нашем же подъезде.

Но 150 это очень оптимистично.
Если с какими-то требованиями и на постоянной основе (но пр иэтом не фултайм) то это от 200 и выше.
В принципе если у вас не стоит задача сэкономить каждую копейку, то можно договорится с няней, чтобы она еще и по хозяйству помогала. Убиралась, например. Тогда вы ее займете стабильно на несколько часов в день.
Да и по любому, если она сидит дома со школьницей, то она еще что-то должна будет делать, не только следить за ребенком.
"...еще что-то должна будет делать, не только следить за ребенком"
Ха, это какие-то тишайшие дети ) активный ребенок чуть младше школы без привычки себя занимать самостоятельно - это несколько часов движухи, причем такой... с параллельным просмотром мультиков, кормежкой, активными играми, чтением книг вслух, неожиданными интуитивными инженерными решениями, работой википедией, учебником и гимнастическим снарядом - и уборкой всего этого ))

Edited at 2012-08-22 18:49 (UTC)
Нет, если она будет еще например заниматься уроками... Но это уже будет репетиторство и такая няня будет брать больше
Хотя все это как повезет, все от няни зависит.
ПО любому в норме все-таки ребенок 5-6 лет (а уж тем более 8) вполне пожет не только некоторое время сам позаниматься чем-то, но и довольно многое сделать по самообслуживанию, уборке и т.п. Более того у него должно быть время наедине с собой.
У меня была помощница по хозяйству при детях (мелком младенце и 2,5 лет). Она еще успевала гладить, убираться, и помогать с готовкой. Правда я была тоже дома, но тем не менее. Я в основном занималась младенцем и еще немного работала.
А еще есть женщины у которых по трое малолетних детей и никаких нянь... Как-то они даже успевают готовить и убираться и детей развлекать. А некоторые даже еще и работать =)))).
200-350 в час. Знаю потому что мне тоже как бы актуально.

Попробую сейчас спросить, кажется чуть ли не прямо рядом с вами есть - могу написать почтой подробности. elentin@gmail.com
Помогатель.ру
Не бесплатно. Смотреть анкеты можно и так, и объяау дать. Но доступ к контактам нянь 900р а в мес или сколько-то там на другие сроки.
Выложи на Авито этот текст, тут все внятно написано. И выбери, кто понравится. Только Оля права - определись заранее, что конкретно ты от нее хочешь. Что ты от нее хочешь за 200 р. и что за 300.
Дашка занимается чем-то странным, и еще она стала очень здорово шить. Но времени у нее не находится даже на ребенка Даню, которого я ей все пытаюсь сосватать :)
А еще ей ездить далеко.
Я думала про переезд. Но жаба :( И тогда уж нам логичнее было бы переезжать поближе к бабушкам-дедушкам, в Орехово.