осенний лев

Абрамцево




3 января я вытащила семейство паровым катком-корчевателем ломов на автобусную экскурсию в Абрамцево.
Когда-то в школьном возрасте меня туда родители возили, но то было лето, а теперь зима, впечатление - как в первый раз.
Очень интересный экскурсовод, дама, вовлеченная в тему, рассказывает о жителях и гостях усадьбы, как о своих близкмх знакомых, сопереживает им.

Усадебная церковь, построена по проекту Васнецова, в отделке принимал участие Врубель, образ Спаса Нерукотворного кисти Репина.


Городские дети увидели непуганую белку.










Хороводы со Снегурочкой и Снеговиком смотрели издали - Галя считает, что это для малышей, а Таня побаивается, а от живого Деда Мороза вообще предпочла удалиться прочь.


Вид на долину "Видения отрока Варфоломея"


А вот так сугробы убегают в лес - кубарем с горки, закручиваясь снежными улитками. Никогда прежде такого не видела.




Непроплаченная реклама - экскурсия от клуба Живая история. До того мы там были на специальных экскурсиях для родителей с детьми, к сожалению, тот проект сейчас не активен (хотя экскурсии для детей бывают).
Сейчас появилось расписание на февраль, на первый взгляд меня привлекают экскурсии, которые ведет лучший, наверное, экскурсовод клуба Елена Анатольевна Богачева:
- Москва Многогранная 10 февраля (воскресенье) в 12.00
- и Монастыри-сторожи 17 февраля (воскресенье) в 12.00 - Донской и Данилов монастыри от нас недалеко совсем, и мне хотелось бы познакомиться с ними получше.

Надо что-то выбрать, и буду рада хорошей компании.

Исходный пост опубликован на http://aywen.dreamwidth.org/130688.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Многогранную Москву очень даже хочу. Я вообще давно на подобные экскурсии зубы точу, натыкаюсь на анонсы в сообществе "Моя Москва", но банально забываю, что-где-когда, кто бы вовремя напомнил.