яблоки

Пряники



Один из способов развлечь ребенка на каниклах - совместное творчество. Благо у Крафтсоюза появилась площадка недалеко от нашего дома.

И мы пошли раскрашивать пряники.
Честно говоря, я так и не определила, правильной ли идеей было брать с собой Татьяну, которая буйствует. Но Гале определенно понравилось.
Новая для меня идея - использовать более густую глазурь для контура, и более текучую - для заливки. А также ведущая прекрасная девушка Катя показала правильное движение, которым надо класть линию, и технику "марморирования" на пряниках.



Образцы

Работы на мастер-классе. Если пряник-снеговик повернуть кверх ногами - получится пряничная девочка.



Галино творчество.

И наше с Таней

А это пряничный домик домашнего изготовления.



Галя говорит, что ей теперь снятся разные узоры для пряников. И желает на ночь - спокойной ночи, сладких снов, и, если повезёт, вкусных и красивых пряников.

Исходный пост опубликован на http://aywen.dreamwidth.org/131528.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Офигенски круто!
Общественность волнуется: ты сможешь воспроизвести густую и жидкую глазури сама? Мы бы к вам пришли с пряниками! Или вы к нам, а мы тут с пряниками! А еще можно опробовать печь и сами пряники, а пока пекутся - поиграть. Соня на ДР получила крутецкий противень с вырезалками для пряников.

Чем бы еще соблазнить?... А! У нас есть взвод прекраснейших пищевых красок! :))
О, как красиво-то!
Идею с глазурной сеточкой я, наверное, попру для следующего года. У нас ежегодно традиционные детские передрождественские пряники :)