Азшара

Дочитывая Джордана

Наблюдаю то ли ляп, то ли фичу.

В конце 11-й, кажется, книги (первой из тех, которые дописывал Сандерсон) Кадсуане забирает из войска Перрина Тэма ал'Тора и устраивает ему встречу с Рандом. Очень важную для развития сюжета. Потом упоминается, что Ранд отправляет Тэма в Двуречье.

Но и в этой книге, и в следующей Тэм продолжает присутствовать в войске Перрина! Перрин с ним советуется, ставит командовать лучниками и т.п.


Upd Чуть-чуть не дочитала до того места, где Тэм, кажется, как раз покидает Перрина. Просто, оказывается, линия Перрина отстала от линии Ранда больше, чем на полкниги. При этом линия Ранда синхронизирована с линией Эгвейн, а Илейн - с Мэтом, впрочем, Илейн с Эгвейн встричаются в Мире Снов, так что тоже более-менее подогнано. Один Перрин отстал.
Метки:
Я воспринял как не очень критичный баг. Ну устроили встречу, затем, может, кто-нибудь переместил обратно, поскольку дальше он вроде у Перрина нужнее.
Это, пожалуй, рефлекс, выработанный чтением Джордана, - если есть какая-то недоговоренность, то она должна восприниматься, как маячок. По моим ощущеням, Сандерсон придавал этому меньше значения. Так или иначе, ни объяснений, ни последствий этой ситуации я не заметил.