Новый Год

Околоновогоднее



Отчасти из фейсбука, для истории.

***


Муж добыл подарок моей маме, по её заказу. Книжка, вышла каким-то небольшим тиражом, Лабиринт и Озон такую не знают, нашлась в каком-то неизвестном книжном магазине на Курской, последний экземпляр, кнопки "купить" на сайте нет, к телефону подходят нерегулярно... Димка до них таки дозвонился, доехал и добыл. Это, конечно, не совсем поход за Сильмариллом, но что-то героическое в этом есть.


***


После распаковки подарков становится понятно, что дом надо расхламлять срочно.

***


Вредная Татьяна до сегодняшнего утра изображала тряпочку, поэтому в Кострому мы не поехали. И похоже, в эти каникулы так и не поедем никуда. Что обидно.
То есть в домашнем хозяйстве, конечно, тоже есть свой прикол. Борщ вот сварила, впервые за уже не помню сколько времени.

И по музеям походить надо. И детей на ёлки поводить.

***


Дома образовалась хлебопечка. Хлеб она печет четыре часа, так что слишком много мы его вряд ли печь будем. Но игрушка прикольная.

***


Надо кого-нибудь в гости заманить.
Так в современных хлебопечках хлебушек вполне приличного размера получается. С учётом того, что можно ставить и на ночь и отсрочить на утро, при необходимости три буханки в день получается легко. (А у вас много хлеба уходит, да?) Мировая вещь, мы купили летом и очень-очень заценили.
Мурр, хороших вам каникул!
Мне было лень, пока я не засекла время: неспешно уходит минут 15 максимум. Первый раз, конечно, несколько больше. Поначалу, конечно, много идёт - он же вкуснющий. =) А сейчас попривыкли - буханка в день не всегда. Но покупаем уже полода только лаваши иногда - творог в них заворачивать. =)
А у вас хлебопечка какая?
Хлебопечка - это вещь.
Мне больше нравится делать тесто, а потом уже печь пироги в духовке. А в моей еще и варенье варить можно.
Вы в какие музеи собираетесь?
Если будет на следующей неделе время (я сегодня уже начала работать) заманюсь в гости, а то вы зовете-зовете...так и перестанете)))

С наступившим!!!
В этой, кажется, тоже можно.
На ночь поставила йогурт. Посмотрим, получится ли.

Завтра я хочу на выставку Эшера в Музей Современного Искусства. http://www.mmoma.ru/exhibitions/petrovka25/mauric_kornelis_esher/
Если дети не раскачаются составлять мне компанию, одна пойду.