я

Каникулярное

Печальный вывод. Заниматься интеллектуальным трудом, когда вся семья дома, я, практически, разучилась.
То есть что-нибудь творчески-рукодельное делать можно, особенно если детей это привлечет. У плиты, я, кажется, провела рекордное время. С переменным успехом. Можно читать или играть в гаджеты. Смотреть кино или там любимое фигурное катание получается хуже - у окружающих почему-то включается флаг «мама сидит без дела, это непорядок, срочно прекратить».

А вот изучать что-то, на что нужны мозги, тем более, что-то креативить - не важно, программу или пост в жж, - совсем никак. Как-то надо найти свободное от семьи время. И не за счёт сна.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Метки:
Собсно за этим у мя всегда был рабочий кабинет и дети знали - когда мама на кухне за компом, трогать её нельзя. Может оговорить себе какое-нить убежище, откуда "не доставать"?
Да, с радостью жду завтрашнего ПЕРВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ у мужа.
Ибо мы работали все праздники без выходных, ибо 15 января - релиз. И да, я затрахалась стоять у плиты, мыть посуду и полы.
Когда вся семья дома - это, мне кажется, с детьми малореально. Разве только если можно на какое-то время физически закрыться в комнате. Или всех застроить так, чтоб не трогали. Но это ещё менее реально и всё равно надолго не хватит. (Имхо - а пробовать надо, иначе совсем на шею сядут. =) Нас с Серёгой иногда спасает вариант "спать вахтовым методом", но он сейчас работает чаще дома, чем где-то, в вашем варианте это может прокатить только разве в выходные.
Когда Тинка подросла, я больше всего страдала, что привыкла, изучая что-то, вгрызаться аврально, по полсуток минимум, а теперь не могу. =)