Бегущий город

Виртуальная прогулка по Зарядью

Originally posted by usolt at Виртуальная прогулка по Зарядью
0000000000000

В эту среду, в 19.30 в Читалкафе Александр Иванов проведет изумительную лекцию-презентацию о полностью исчезнувшем московском районе Зарядья. Мы прогуляемся по 3D-модели этого района, сделанной Александром Ивановым, и по старым фото.

Полностью снесенное с середине ХХ века Зарядье – утонувшая московская Атлантида – феноменальным образом восстановлена в единственной в мире 3D модели с точностью до каждого окна. Смотрим это диво, гуляем по несуществующим улицам, заходим в исчезнувшие дворы – с автором виртуальной реконструкции краеведом Александром Ивановым.
Подробная прогулка по всему Зарядью, старые фотографии и планы снесённого района, уникальные снимки дворов и городских персонажей, рассказ о жизни в этом районе с древних времён до ХХ века – такого вам точно не покажут нигде.
Какие титанические проекты хотели реализовать в Зарядье в советское время, что пытались построить, а что так и осталось на бумаге? Что сейчас происходит в Зарядье, и что ждёт его в будущем – обо всём этом вы узнаете на предстоящей лекции.
Коротенький трейлер виртуальной прогулки:



Стоимость: 400 руб
Место проведения: м.Чистые пруды, "Читалкафе", Жуковского, 4, пройти можно через арку с Чистопрудного бульвара. Вход во дворе.


Метки:
Удивительный пофигизм к историческим местам наблюдается в Москве...
Не, всё понятно, город развивается, строится. Но вот так взять и снести целый район, и даже маленького музейного квартала не оставить?!
Так его снесли в 30-е, в рамках сталинского Генплана.
На самом деле одна церковь осталась, и одна улица (Варварка), вполне музейная.

Потом построенную на этом месте гостиницу "Россия" тоже снесли. Но её мне не очень жалко.