Бегущий город

Площадка для подростков в Нескучном саду

Таня выманила нас гулять в Нескучник, кормить белок.



С садом творят что-то странное. Вот зачем ставить метки, обдирая кору?




Или это целые рощи под спил предназначены? И листвы под деревьями, кажется, меньше, чем должно быть при естественном положении дел.



Белок нашли.





И покормили орехами.



А потом нашли площадку, новенькую.


Качели из вантузов.


Согласно инструкции, система предназначена для детей от 6 лет и 120см.


Но Таня её легко освоила.


Звукопередающее устройство.


Настоящее чёртово колесо. Но крутится не очень быстро.


Ещё там есть гамак, как сказала Галя, "для не очень активного отдыха".

Ещё кусок парка отрезан и занят какими-то теплицами и грядками.


Смешанные чувства. С одной стороны такие места прогулок - это хорошо и привлекательно. С другой - природу жалко. Баланса хочется, чтоб и гулять, и деревья нормально росли.

А такие площадки хорошо бы прочто во дворах ставить. Именно для подростков, потому что современные хотя и хороши и интересны, но детям от 10 лет уже скучны.
Помимо непосредственно строителей, есть заказчики. Которые заказали строительство хорошей площадки, но и одновременно вырубку деревьев, выметание листвы и выстригание травы. Что плохо.
Вырубка деревьев без очень-очень серьёзной причины в черте Мск - штраф порядка 30-50 тыр. Можно для пущего спокойствия повесить им туда распечатку с информацией по штрафам >:-в> И позвонить если вдруг дерево какое пропадёт.

Выметание листвы в парках так же незаконно. С этим вполне успешно борются. С выстриганием травы, полагаю, аналогично.
Идея с необычной площадкой, да еще и для такого возраста, о котором редко вспоминают, - отличная. Но насчет природы в парке соглашусь, ее очень жалко.
Привет! По странному совпадению мы тожке вчера гуляли в Нескучном, жалко не пересеклись!:)
Площадка нам тоже понравилась, наша Таня тоже освоилась легко, но и заскучала быстро. Детям старше 10 делать тут особо нечего. Про листву сейчас повсеместно, за нее платят, и это ужасно. По всему городу голая земля без листьев весной. Но то что и в парке тоже - совсем грустно. С тех пор как в парке Горького сменилось руководство, природе стала страдать. Но в целом, Нескучный парк очень приятное место. Надеюсь, оно таким и останется.
Ну вот, а нас позвать? :-)

Мы в восторге от всех площадок - они совершенно прекрасны. А уж какой восторг вызывает ближайшая к Эгладору! Я так печалилась тому, какая она была дурацкая, когда ходила на Эгладор первый год-два...

Кстати, это всё не под спил - это уже обпилили. Зачем-то сейчас нижние сучья деревьям убирают. Бесит неимоверно - непонятно вообще как по таким деревьям лазать и вообще зачем это, но практика повсеместная.