осенний лев

Кристофер Муравьёв-Апостол

Надо же! Это все, кому интересно, знали, и только я такой тормоз?
http://snob.ru/profile/5293/about
И я так и не поняла, с какого боку он потомок?

Это добрый фейсбук принёс сегодня рекламу детских мастерских в музее.
https://www.facebook.com/deti.MouravieffApostol/info?tab=overview
Он из этих - Муравьевых-Апостолов-Коробьиных на самом деле. Потомков Екатерины Ивановны, в браке Бибиковой, и ее дочери Екатерины, в браке Коробьиной. Вот им, коробьиным, и передали фамилию, потому что и у Матвея родных выживших детей не было... и у "младших" Муравьевых-Апостолов (от второго брака Ивана Матвеевича) как-то не случилось... ОТреставрированный дом выглядит... странно. Но по крайней мере, выглядит, а не так, как Хомутец (им Кристофер тоже интересовался, но так как-то совсем не сложилось нормально вложить деньги, чтобы не делись, куда не надо, я так понимаю).
Я не понимаю в этой истории двух вещей. Как можно было за 10 лет убить дом, полученный в отличном состоянии, до той стадии, когда ему снова потребовалась реставрация? (Если это правда.) И второе - то, что там в итоге сделано, с какого бока реставрацией называется? У них в Швейцарии, я думаю, критерии реставрации точно другие.
В общем, бревна, которые там на фотографии, имели место примерно до середины 80-х годов, и убраны они не заслугой потомка.
Ну и отдельно меня интересует, куда и при каких обстоятельствах делся паркет и столярка, а также оформление части комнат.
Не знаю насчёт их Швейцарии, английское restoration, кажется, не несёт в себе той строгости, которая подразумевается в русском языке.
Даже к любимому мной Виолле-ле-Дюку можно предъявить претензии по поводу изобретённых им химер.
Я посмотрела, судя по всему это 1995 год в процессе реставрации. (В смысле - не вообще бравна наружу, а штукатрка снята под реставрацию.) Тем больше мое удивление - что там такое происходило, что фасад нужно было обдирать заново? Там ниже приводится фотография конца 80-х, так там все цело.
Некстати, я вот побывала в Доме Наркомфина, который в состоянии "из окна дерево растёт", там есть человек, готовый его ремонтировать, но с использованием современных материалов, вместо аутентичного "камышита". Никак с правительством Москвы не договорятся. И это печально.
ну, я знала, конечно, но я тоже долго не могла понять, с какого боку он потомок. Почему-то думала, что это потомок "Васиньки" (сына Ивана Матвеевича от второго брака), но оказывается это потомок Бибиковых.