я

Позитивный пост. Седьмой

Поскольку это последний пост флешмоба, буду нарушать правила. Напишу самое позитивное за всю неделю.

1. В понедельник встретились с osting и pashap. Договорились о ролях на игру nurnen_hotel. Будет интересно. Надо просить у kemenkiri мастер-класс по археологии.
2. На работе довела до ума скрипт для диспетчеризации трамваев. По крайней мере теперь я не пытаюсь отправить трамвай с конечной до того, как он на неё приехал. До внедрения в практику ещё, конечно, некоторое время и работа осталась. Очень надеюсь, что всё получится, и будет от этого прямо реальная польза.
3. За это нашлось время познакомиться с новой (для меня) питоновой библиотекой, которая умеет рисовать карты. Буду учиться делать красиво.
4. Тем временем beldmit слетал в "отпуск" в Стамбул. Есть что-то правильное в работе над кириллическими доменами в Константинополе, конечно.
Скучаю по этому городу.

5. Выбралась на семинар по философии, организованный прекрасной verin. Очень рада была повидать Веру и её семейство. И умных людей послушать.
Убедилась, что правильно я экзистенциалистов в подростковом возрасте не полюбила. Перечитывать не буду. И да, главный вызов современности, пожалуй, ещё больше, чем 80 лет назад - смысл жизни каждому. Конструктивный. И чтоб никто не ушёл обиженным.
6. Отправила сегодня Таню на день рождения к однокласснику. Таня очень довольна - впервые получила персональное приглашение на день рождения, набесилась там вволю в игровой, на машинках покаталась. В какой-то момент я захожу - ребёнок ко мне чуть не со слезами - правильные машинки все заняты. Я ей предложила придумать как играть с приятелями без транспорта, или другого вида машинку взять, но это как-то слишком сложно для малышки. Тогда я просто попросила у одного из мальчиков дать Тане покататься. И он легко уступил и дальше побежал играть.
7. В воскресенье был мягкий снег, так что я открыла лыжный сезон. Во дворе и на пруду, дальше с Таней не выбраться. Таня этой зимой на лыжах уже каталась, но на маленьких. А тут я ей Галины лыжи с ботинками достала.
Кому бы теперь, кстати, мелкие лыжи отдать? Примерно метр длиной с пластиковыми креплениями, надевающимися на ботинки. katarinka_mur, tlyzlova?
8. Надя colobuska из Австралии вернулась!

Вот!
О, чёрт, да, Нурнен же! Думать надо - а голова в отключке. =(

Метр длины - это на какой возраст примерно? Я забыла уже соотношение, сто лет не. А мысль отличная.