web

Красный флаг на границе видели?

Да, я поняла, что за лентой на дриме придётся тоже следить, если хочется не терять людей.

Я не вижу в соглашении ничего ужасного. Возможно, люди впервые его решили почитать, потому что сервера теперь в России и соглашение - это не ничего не значащий текст по-английски, с которым мы привычно соглашаемся, регистрируясь на очередном сайте или устанавливая очередную программу на компьютер?

Реклама есть почти везде, возможность администратору удалить любой аккаунт без объяснения причин есть везде. Можно не соглашаться с тем, что зимой холодно и серо, но что это изменит?

Мы, те, кто родились в этой стране, и продолжает здесь жить, или у кого кто-то близкий продолжает здесь жить - не свободны от законов этой страны. И не только писанных законов, увы. И эти законы тоже часто меняются совершенно без нашего согласия. И да, раз уж сервера ЖЖ здесь - информация с них может быть запрошена органами. Администрация просто уведомила пользователей, что вот такие тут правила игры. Честно.

Другое дело, что если б у суповых менеджеров было немножечко ума, после теракта в Питере следовало бы отложить это обновление на пару недель. Люди и так в стрессе, и лишнее напоминание о собственной уязвимости - слишком болезненно. Но назад этот фарш уже не провернёшь. Ещё можно было бы не закрывать доступ сразу, а дать людям неделю на размышление, консультацию с юристами, хотя бы. Но это я слишком много гуманизма хочу.

Пожалуй, у меня больше всего претензий к компании Six Apart, которая в 2007 году продала ЖЖ СУПу.

Исходный пост опубликован на http://aywen.dreamwidth.org/317335.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Метки:
Знаешь, меня взбесило заявленное "мы ни за что не отвечаем" ("по возможности поддерживать работу сервера" (спасибо, отцы)), а вас мы, так и быть, терпим. Вот эта вот заявленная безответственность, по которой даже твой контент - не твой.
Ну и еще пара пунктов: про политическую агитацию без всякой расшифровки - дали бы хоть определение (да, я в курсе, что такой пункт был в исходном соглашении, но, как уже было замечено, исходное соглашение было по-английски, и в моем случае 14 лет назад:)), про ликвидацию неактивных аккаунтов (у нас куча сообществ старых игр, терять с них информацию страшно жаль, я фоново продолжаю думать, что с этим делать). Что-то еще было, пока писала это, оно из головы выпало.:)
Но больше всего претензий, как и у тебя, к Six Apart.:)
Но они же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни за что не отвечают! Что, кто-то надеялся, что в случае внезапной утраты аккаунта он получит какую-то компенсацию? Вон фейсбук страницы под авторскими псевдонимами выпиливает, на основании подозрений, что это не паспортные имя и фамилия - и тоже совершенно ни за что не отвечает.

И в 90% программ, которые мы устанавливаем на компьютеры свои домашние, в лицензии, с которой соглашаются перед установкой, написано, что авторы программы не несут ответственности, если эта программа уничтожит ваши личные данные.

Совершенно стандартные юридические крючки. Просто выкатили их в неподходящее время и в неподходящем месте.
Про сообщества старых игр, я вот думаю сохранить исторические загрузы, которые писались для комьюнити "Городка", там были статьи, которые не дублировались у меня в ЖЖ. Ничего уникального, конечно, просто грамотные компиляции, про ту же крестьянскую реформу, например
Суповцы теперь небось локти кусают: действительно можно было сделать все по-тихому, и что бы изменилось? Ан масс - ничего. А может, и не кусают. Ну прокукарекали и прокукарекали, а наши визги и вопли им малосущественны.
Взбаламутили народ они капитально...причем ведь можно было как-то человеческим языком сначала все разъяснить, а потом уже тыкать в морду соглашением. Вон как Инстаграм делает, убирали карту например - так заранее всем сообщали, и то максимально мягко..