web

Эрудит-квартет

Всё-таки выигрывать в "интеллектуальных играх" приятно. Хотя, наверное, "Женская тема" в эрудит-квартете по фантастике от Андрея Ленского - для меня, можно считать, халява.
Метки:
Тема квартета - фантастика (включая фэнтези и пр.)
ЖЕНСКАЯ ТЕМА
10. Эта убийца может претендовать на звание чемпиона по силе объятий.
20. Она очень переживала по поводу смены цвета глаз с синего на золотой.
30. Злые языки утверждают, что все полтораста женских образов он списал со своей жены.
40. Она была настолько переменчива, что у нее было даже три имени для разных фаз.
50. Он однажды влюбился сразу в двух совершенно одинаковых правительниц, в каждой из которых было не более двух ладоней росту.

Нина взяла (и обжала) первые четыре.
Пирса Энтони - в современном переводе - прочитать стоит, как редкий пример искусства переводчика, незамутненного оригиналом. :-) Текст там достаточно средненький, а вот перевод под руководством Лукина - это гениально.
На самом деле вот еще что интересно: на этом квартете вы почти не собирали минусов. Может, твое облагораживающее влияние сказалось? ;-)

Потому что, если бы в Кубке кубков "Сами увидите" не жали на всякую чепуху, то выиграли бы у "Зануд" без проблем. Понятно, что, играя на логике, сбор некоторого количества минусов неизбежен, но не такого же!

В общем, выиграли заслуженно, так что скромничать нечего. :-)
На самом деле ИМХО - на фантастике жали на то, что и правда знали. А на Кубке Кубков - Зануды, наверное, и правда знали больше, а только логики на правильные ответы хватало не всегда (особенно в последнем туре).
"В бесшабащной жил тоске и гусарстве..." Ни одна команда столько минусов не сгребает, как "Сами увидите". По тому, что я помню, настреляли -130, и не факт, что помню все. :-)

В позапрошлый раз (прошлый помню плохо - Игромир...) была та же самая картина, только еще позлее - там под 200 минусов набили.

Вообще, есть острое ощущение, что у команды проблемы с тактикой. И с расстановкой игроков по темам не все слава богу.
Я и говорю: с тактикой проблемы. Напоминаю, что Франклин был ответом на последний вопрос предпоследней темы. Вам таки было еще что терять?

А еще по тактике есть такое смешное соображение: посмотри, какая доля правильных ответов на невзятые вопросы доносится от вашего стола. Она значительно выше той доли очков, которые вы получаете за столом. Это может означать одну из двух вещей: либо у вас регулярно неверная расстановка людей по темам, либо есть "слабые звенья", которые надобно тренировать.
Было что терять. 120 на 160 - отыгрывается при некотором пере. 70 на 160 - нет.
Впрочем, вскрытие последней темы показало, что не помогло бы. А тренировать надо кнопку.

Надо сказать, что к концу я сдулся - на фантастику бодрости хватило.