я

Подробнее про Бегущий город

Ох, мы глупые сфинксы. Сначала я соблазнилась прогуляться по Царицинскому парку (от столба к Борисовским прудам). Плюс просто не сразу полностью разгадали вспе пункты 2 этапа. В результате пошли сильно неоптимальным путём - и потеряли где-то три часа. А потери по времени в Москве имеют свойство накапливаться.
Я, правда, рассчитывала, что маршрут у Сфинксов будет похож на прошлогодних ангелов, где некоторые пункты внутри этапа можно и нужно было обходить пешком. Здесь же - от пункта до пункта с пересадкой.
На третьем этапе мы зачем-то соблазнились поездкой в Курьяново. Ну, зато теперь знаем, как выглядят "татары". И на Речной вокзал. Будь мы там в цивилизованное время, отуда можно было бы за 5 минут доехать на маршрутке до Коломенского. Но не в 9 же вечера. + пошли смотреть Кожевеннические переулки вместо Сыромятнических - и стало понятно, что к самому вкусному кусочку этапа между Курской и Таганской - просто не успели. А про вокзал, с которого не ходил транспорт, я знааала, про него в любимой книжке было написано (автор Сергей Романюк, кто не знает, всем любителям Москвы очень рекомендую).
Зато бонус взяли. Зачем-то.

Что характерно - желание достать фотоаппарат возникало гораздо реже, чем в прошлом году. Именно потому, что не было погулочных участков. Либо "успеть на автобус", либо марш-бросок к татарам и обратно (хотя канал там красивый).

То есть у меня сложилось впечатление, что основная идея этого маршрута - показать, какая же Москва огромная, что только один её юго-восточный угол за день не объехать. И какие бедные жители районов, из которых до центров цивилизации ехать полтора часа.
Метки:
показать, какая же Москва огромная, что только один её юго-восточный угол за день не объехать.

Да ты гонишь. Мы ж объехали... И не надо про ранний старт - всего за 10 часов.

Но вообще Сфинкс - это все-таки спортивная категория. Да, трасса в оптимальном случае как у Ангелов. А в пессимальном зато - как у Атлантов... Хотя, судя по котоотчету, Ангел в этот раз тоже не шибко прогулочный был. Во всяком случае, тот факт, что Ангелов засунули в Курьяново (а у них, как я понимаю, это был обязательный КП, и хуже того, этапный), меня несколько удивил. Это откровенно атлантский КП. 703 там, судя по толпе, с него топавшей, ходит нечасто, а заброска от пл. Перерва пешком - это к Атлантам.