Королева и мышка

Ах, театр

Мамам девочек, которые любят красивые сказки про принцев и принцесс и сказочные музыкальные спектакли, рекомендую. Мы с Викой и Галей ходили сегодня на Золушку в Московский театр оперетты.
Это такой римейк классического фильма по пьесе Евгения Шварца. И он - правильный.

В програмке имя Антонио Спадавеккиа - композитора фильма - можно было бы и более крупными буквами указать, а может и на афишу поместить - переделанных песен из фильма там как минииум три.
А король зря пытается интонации того самого короля скопировать - от этого кажется, что он не настоящий.
И слова Золушки "что своею добротою погубила я себя" до того, как она надевает туфельку сестре - непонятны. Хотя дети, наверное, на такие детали и внимания не обращают.


Зато Золушка - действительно, искренняя. Фея - величественная. Принц - правильный, принцевый такой принц.
И пруд перед замком на заднике сцены, переливающийся разными цветами.
И танцы, и музка.
Вика прослезилась в середине спектакля, я в конце. Все довольны.

И погода очень под настроение. Хочется верить, что тепло уже настоящее, а не самолеты тучи разгоняют к 9 мая.
Метки: ,
Дневной спектакль? Я все подумываю Татьяну на какую-нибудь оперетту сводить, на взрослую, думаю, что классику типа "Королевы чардаша" или "Сильвы" она уже вполне воспримет. Тоже сказки, в общем-то. Ну, "Золушка" тоже хорошо.
Ну я же писала про день в городе, а не про ночь в лесу. По сравнению с субботой, когда я подумывала, не стоит ли надеть зимнюю куртку, и два раза попала под снего-что-то, воскресенье, когда можно было гулять по городу без куртки - бооольшой прогресс.
Я человек достаточно теплолюбивый, поэтому все майские JNM-овские игры для меня всегда были мимо, как ни жаль. А в этом году туда, наверное, вообще самые отважные и закаленные отправились.
Ты знаешь, Галя у нас вообще созерцатель. Она и на площадке может просто стоять и смотреть, как другие дети играют. А уж когда красивое действо на сцене - смотрит, не отрываясь. Вот с Надей было гораздо сложнее, ей надо быть в центре внимания. А Вика в мелком возрасте ловилась на музыку. Такой детектор качества - если поют хорошо - ребенок замирает. Если ребенок начинает шебуршать - значит, на сцене лажа.