Дракоша

К делу Тригубова

Я прониклась, до чего трудная работа у адвокатов. Искать аргументы, подбирать статьи и параграфы - и угадывать, какие ключевые слова подействуют на судей правильным образом. Какие аргументы сочтут существенными, а от каких - дежурно отмахнутся. У судей, наверное, иммунитет - подумаешь, н+1 кассация, все преступники говорят, что они не виноваты. И вот что делать, если человек действительно не виноват?

Вообще очень печальное зрелище - люди, от которых в ситуации ничего не зависит.
Метки:
Я имела в виду в данном случае друзей осужденного.
Но и от адвокатов непонятно что зависит. Потому что они свою работу сделали - привели аргументы, показывающие, что не было состава преступления, что приговор вынесен с нарушением процессуальных норм. Но результа-то нет!
Решили приговор оставить в силе, кассационные жалобы отклонить. Адвокаты говорят, что в течение месяца надо ждать письменного заключения, может быть, в нём будут какие-то обоснования.

Выступление прокурора было по сути "Приговор вынесен правильно, нарушений нет". То есть все аргументы адвокатов и самого Тригубова - как об стенку горох.

Теперь будут пытаться обращаться в надзорные инстанции.
Холе-ера.. опять прокурорам нужны палки раскрытия... :((((((((

Нифига себе нарушений нет... только вспомнить ту бумагу адвоката с перечислениями жалоб!

Удачи ребятам... какая еще нужна помощь? Может, тоже жалобы писать всем участникам и всем, знавшим Трегубова? Как в Новгородском деле?
А вот не знаю. По Новгородскому делу у меня в тумбочке лежат две отписки с тем же содержанием "Всё было правильно". И толку от этих жалоб?
Я реально не понимаю, как эта кухня работает.

Edited at 2008-04-10 10:35 (UTC)