детка

Ещё о детских книгах

Говорят, сейчас выходит великое множество хороших детских книг. Но, кажется, они проходят мимо меня. И мимо Галчонка тоже. Из того, что не было в моем детстве, сейчас есть "Зоки и Бада" (книжка гениальная, но, кажется, у этих авторов единственная). Есть Смешарики в разных видах. Но тот же смешариковый "Счетарик" "Кубарику и Томатику" в подметки не годится. (Почему, кстати, счетарик? По моему, туда просится "и".) Ещё нам хвалили серию про Петсона и Финдуса, но она ни у меня, ни у Гали как-то особого интереса не вызвала.
А вы какие новые детские книги (для дошкольников) любите?
Метки: ,
новые - это которых не было в нашем детстве?

"Королевская дворняжка" Усачева про собачку Соню - прекрасные рассказы, у нас куда-то пропали, к сожалению.

Про медведя Паддингтона - старая, но полный перевод, кажется, недавний. Еще не помню, были ли в нашем детстве переводы из Пройслера ("Маленькая Баба-Яга" и проч.).

Стишки всякие.

Остальное уже для более старших детей - поттериана и проч.
Беатрис Поттер сейчас перевели и издали побольше чем раньше. Хотя Сашок не фанат, но иногда читаем. Очень любит сказки Сергея Козлова про Межвежонка и Ежика - они очень странные и философские =). Еще нравится книжка "Мед для мамы" она вот совсем новая, нарисована потрясающе. НО вообще сейчас старые добрые Винни Пух и Муми-Тролли лидируют.
Есть такое сообщество http://community.livejournal.com/5razvorotov/profile там иногда интересно пишут про новые книжки
Мульты да, а вот рассказов и сказок Козлова вроде не было так много издано. Хотя может просто не попадались. Так было сложно книжки достать, про многие только слышали и никогда в руках не держали
"Мед для мамы" поддерживаю, Янке нравится.
Еще успехом пользуется Дональдсон (вся. особенно "Верхом на помеле" и "Груффало", там картинки чудесные.
Мне еще очень нравится вся серия про Финдуса, но Янке пока рановато.
Буква И точно просится, это да. Если хочешь, я могу вам дать почитать про маленькую Бабу-Ягу (и еще там же про маленького водяного и кого-то еще). И про медвежонка Паддингтона у нас есть. Еще есть неплохая книжка Д. Емца "Приключения домовят". У нас пока как-то не пошло, но Гриша Остров говорил, его девчонки были в восторге.
Мне очень понравилась книга Вадима Левина "Рыбка с двумя хвостами". Остальные у него ("Куда уехал цирк" и "Лошадь в калошах") тоже ничего, но мне там картинки не нравятся.

И стихи Ренаты Мухи ("Однажды, а может дважды", имхо, лучшее издание).