Королева и мышка

Ротенбург

Оказывается, ролевые игры бывают. И у меня в них даже получается играть. Вчера - получилось! Спасибо Саше и Оле Соболевым и Гоше Кантору. Действительно, одна из наиболее удачных ролевых игр из тех, на которых я была.

В роли всю дорогу как-то было не до фотоаппарата (что само по себе показатель), поэтому в игре только одна фотография получилась. Госпожа Хиллер, ювелир и демонолог.



Мастера:


Игроки:


Экспозиция недавно открытого городского музея:



Я совершенно не собиралась с места в карьер (ещё даже не успев надеть игровой прикид) устраивать драматический рассказ о пропавшем сыне, но спокойно слышать, как за столом обсуждают пропажи детей так, в ходе милой светской беседы, как недостоверный слух - баронесса не могла ну никак. Потом пришлось извиняться перед хозяйкой дома :-)

Очередной раз убедилась, что ролевая игра такого формата - лучший способ знакомиться с новыми людьми.

Целый день мы с Димой возвращаемся к обсуждению игры с разных сторон.
А доктору Хальсу было выдано поддельное письмо следующего содержания:

"Ваше Королевское Величество!
Спасите меня от злой участи. Моя маменька попалась в лапы страшному демону, и он что-то такое с ней сделал, что она стала сама на себя не похожа. А теперь она и меня хочет отвести к демону, чтобы он забрал себе и мою душу, а я не хочу. Помогите, сделайте что-нибудь, пока не поздно!
Баронет фон Уленброк"
А вот про подделку завещания я признался явно - в расчете на то, что в условиях вскрывшихся деяний других присутствуюих следствия вести не будут, а второму наследнику я его долю отдам.