детка

Дети

Был сегодня отчетный концерт хора, в который теперь ходит Галя. И не ходит Вика. Чувствую по этому поводу некоторую печаль. Особенно глядя на девочек, с которыми Вика вместе начинала. И слушая этих девочек. Потому что ребенок пролузил имевшиеся способности и хорошую возможность эти способности развивать. Хотелось бы понять, что можно было сделать, чтобы лень не победила. И в какую сторону теперь ребеночка шевелить.
Ты уверена, что это именно лень? Может какой-то некомфорт?
У меня иногда возникает мысль, что я Вовку ерешевелила в свое время, поэтому он теперь предпочитает уходить в себя.
Ну да, некомфорт. Это ж надо собраться, приехать, не забыть сменку, не опоздать, не зависнуть во дворе с подружкой или дома за интернетом... Да ещё надо сидеть с младшей сестрой, потому что старшая сестра сдает экзамены... И ещё лапы ломит и хвост отваливается...
Куча есть причин, да, вроде бы объективных. В то же время - у людей, которые чего-то добиваются, вряд ли этих объективных помех не случается. Но как-то находится воля их преодолевать. Вопрос - как?
Чтобы добиваться надо поймать какую-то свою волну. Если это направление не катит хоть об стену убйся.
У меня двоюродный брат Сергей. Отучился в музыкалке, потом в Москве в Гнесинке, работал в театре Назарова. Но остался "на подтанцовках". Сейчас занимается продажй цветов. Все нужные усилия были приложены, но все равно оказалось не его.
Тут очень все расплывчато. А Вике еще не так много лет, чтобы паниковать. Нужный спектр возможностей она увидит, ну еще какие-то варианты их реализации ей можно предоставить.
По себе знаю, что хор - дело, интерес к которому может пропадать, - иногда требуется время, чтобы эмоционально отдохнуть, может, даже несколько месяцев. Но я всегда знаю, что вернусь - это говорит во мне потребность петь в коллективе. но у меня эта потребность глубоко и надолго сформирована, а что у Вики - я не знаю, могу лишь только посоветовать выждать некоторое непродолжительное время, чтобы Вика окончательно не забыла, как это здорово - петь в хоре, а потом постараться вернуть её в туда. А, может, следуёт поменять хоровой коллектив - может, дело не в нелюбви и лени, а в том, что преелся репертуар, методы руководства и пр.
Ты знаешь, пела я с раннего детства, лет с 3-5-ти - мама водила меня в ДДТ в Сокольниках, а потом в школе меня отобрали в хор на Воробьёвых горах, затем где-то 3-4 г. в муз школе и студии и до 15-ти лет я не пела, то есть был перерыв лет в 5 без всякой музыки в моей жизни!!!. Это всё было как-то отрывочно и нельзя засчитать как регулярную хоровую жизнь, но мне всегда очень равилось, даже когда не понимала, что я делаю :). А вот с 16-ти лет я серьёзно пела сначала в пед колледже, потом 5 лет в школе церковного пения, и сейчас вот пою уже как 5 лет в хоре РГСУ.