львёнок

Реклама ИКЕИ

В рамках гнездования в августе нами была задумана и реализована идея обновления мебели в большой комнате. Благо, ИКЕЯ на сайте выложила планировщик, который позволяет "примерить" мебель к своим комнатам. Вот что получилось:






В этом-то всё и дело. Шмоток и книг всё больше, а квартира не растёт почему-то. Муж очень горевал, что приходится выбрасывать старый несломанный гардероб - но что делать, если он оптимизации не поддавался!
Шмотки у меня ещё как-то поддаются оптимизации, но вот книги!
Я когда переехала в новую квартиру, купила один книжный шкаф и сказала себе, что это всё. Остальное должно храниться у родителей. Но детская литература множится на глазах! Похоже, я подамся скоро за вторым книжным шкафом.
Я новых детских книг уже почти не покупаю. Ну потому что классика, то, что must have, почти вся есть, а к новому я отношусь очень настороженно, и долго думаю, а будем ли мы такое читать. Но есть же ещё и муж.
О, я только шо впихнула в свои 14 законных метров два книжных шкафа - двустворчатый и одностворчатый. А в коридоре все равно остались восемь забитых в три ряда полос :)))) И это только те книги, которые я же и покупала за десять лет! Родительская библиотека отдельно лежит!
Нина, мы не сможем в эти выходные - Ксюха заболела :(

И почему квартиры не растут?.. Та же проблема с книгами. Со шмотками вполне можно справиться, но книги...
Их действительно никто не найдёт. Значит, что их нет. Но место-то занято...
Мы пошли по пути книги-в-один-ряд. Держим их не в книжных шкафах, а в книжных полках. Правда, полки от пола до потолка. И так 4 раза в нашем крохотной квартирке. Но хоть книжки найти можно, взять в любой момент. Каюсь, много книг раздали, часть просто выбросили. Так что книг и было под завязку, а сейчас начали появляться новые. Куда ставить??? Вопрос актуальнейший.