Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Categories:

Читаю Сабашникову

Вернее, саму книгу уже прочитала, теперь несколько дней как читаю примечания. Не успокоюсь, пока не дочитаю.

Она правильная вот.

А я видела её живого ученика. Микаэл Пютц, антропософский художник и скульптор. Живёт во Флоренции - городе художников. И приезжает в Россию, проводит занятия с учителями вальдорфских школ.

А ещё там в примечаниях обнаружилась цитата про Великую Французскую революцию и тамплиеров (в основном тексте про это мельком говорилось).

"В числе прочих толкований с конца XVIII века получила хождение «легенда» о том, что Французская революция явилась следствием особого плана исторического возмездия со стороны Ордена тамплиеров (давно уничтоженного) французскому королевскому дому. Хотя, как пишет Карл Гейер, в данном случае можно сказать, что мщение людям, неповинным в уничтожении Ордена (Людовику XVI, Марии-Антуанетте и др.), было бы поступком не в духе тамплиеров, а скорее деянием, проникнутым духом Филиппа Красивого, их противника".
Tags: книги
Subscribe

  • Наша новогодняя поездка

    Мы, то есть я с дочками, уже неделю в Москве. Вернулись из ознакомительной поездки в Брно. Немного предыстории, или как вредно быть тормозами.…

  • Повседневное

    beldmit приходит домой после напряжённого дня. Дома чирикают дети. Что-то спрашивают. Чего-то хотят. Папа: - Подождите, я пытаюсь…

  • Торжество современных технологий

    У нас с Таней сегодня был новый экспириенс - поездка на такси с глухим водителем. Яндекс-такси, вызов через приложение. В салоне табличка, вас везёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments