я

Ещё о Москве

Мы с Надей недавно поспорили на тему, надо ли реставрировать памятники архитектуры. Надя считает, что должна оставаться "та самая штукатурка", которую видели наши предки, пусть даже и осыпавшаяся. А меня скорее радует, когда старинные дома приводят в порядок, так, чтобы они выглядят так, как их задумывали, красиво и нарядно. Хотя, увы, сейчас часто не ограничиваются реставрацией, а устраивают полную переделку, с использованием новомодных материалов, красок и конструкций.

Фотографии по теме:

Храм во имя Святой Живоначальной Троицы на Шаболовке

Три года назад в состоянии ремонта
Современный вид





Престолы: главный - Троицы Живоначальной, приделы - Покрова Пресвятой Богородицы и свт. Николая, в подклети - придел Всех Святых.
Деревянный храм известен с 1691 г. В 1747 г. на его месте был построен небольшой каменный храм, к которому в 1840-1852 гг. была пристроена трапезная с приделами и высокая четырехъярусная колокольня. В 1885-1895 гг. на месте храма XVIII в. был построен новый храм в русско-византийском стиле (арх. И.В. Никитин), имевший шатровое завершение. После закрытия ок. 1930 г. был сильно перестроен, колокольня и шатер разобраны, в здании размещен клуб. Возвращен Церкви в 1993 г.

Метки:
Насмотревшись на множество полу- или совсем разрушенных, ободранных и полуреставрированных памятников архитектуры, которые, кроме чувства глубокого сожаления, ничего не вызывают, однозначно за реставрацию. Тем более в нашем, достаточно агрессивном климате.
Да, "гламурные" цвета при реставрации используются, даже на мой "лудильщицкий" вкус излишне щедро. Они на новостройках хорошо смотрятся, а тут - глаз режет несоответствие времени.

А. Точно.
Такой эффект и у меня был - просто я этой строчки вообще не заметил, и решил, что все путем.

А вообще тег <tr>, не закрытый Ниной, вроде как по стандарту закрывать не обязательно.
Можешь сказать Колобусу, что она за западную школу реставрации : ) У них принято именно что фиксировать, а не восстанавливать, в большинстве случаев.