Бегущий город

Московский Лев. Городской квест.

Как мы гуляли в прошлое воскресенье. Рассказывает Юля, мама Тани tanyusik.

Originally posted by tanyusik at Московский Лев. Городской квест.
Прекрасный человек julug уже провела несколько квестов, которые она придумала специально для детей. Мы всегда очень хотели в них участвовать, но то по возрасту не подходили, то болели. И вот тут звёзды сложились так, что всё стало возможным. И вот вам редкая фотография - мы всей семьёй на фотографии, а за спиной у нас экземпляр московского модерна, работа архитектора Льва Кекушева, творчеству которого и был посвящён воскресный маршрут.

74.03 КБ



Квест проводился для детей 8-10 лет, но нас согласились взять, и Таня очень этим гордилась. Я сказала ей, что это потому, что все читают ЖЖ tanyusik, в т.ч. и организаторы, все знают, какая Таня умная и ответственная, и Таня разрешила мне даже в ЖЖ немножко написать.
Квест был первым для всей нашей семьи. Мероприятие было командным, и мы очень рады, что в команду нас взяла наша давняя и хорошая знакомая Нина aywen, которая была со своей Галочкой. Галю мы знали только по фотографиям, в жизни она такая же красивая и ясноглазая.
Мы встретились у памятника Энгельсу на Кропоткинской и получили маршрутный лист с заданиями, а также лист с описаниями для чтения и фотографиями. Надо сказать, что маршрутный лист заслуживает отдельной хвалебной оды. Это чёткая и красиво отрисованная блок-схема с заданиями. В зависимости от ответа ты выбираешь следующий адрес. Адреса-ошибки подобраны не совсем уж произвольным образом (и гуманным образом не очень далеко), так что, дополнительная прогулка в любом случае была бы прекрасной. Сами задания были интересными и очень чётко сформулированными, всё было понятно. Например, на Пречистенке нам предлагалось отгадать, кто тут Просвещение, а кто - Знание. А вы как думаете?

62.00 КБ

А вот эту чудную мозаику мы обнаружили в Глазовском переулке за МИДом. Я сто, нет, миллион раз ходила мимо этого дома, но глаза наверх никогда не поднимала. Как вы думаете, чему посвящена тема - сказке "Иван-крестьянский сын и чудо-юдо" или "Садко"?

71.54 КБ


Самым прекрасным был, конечно, вот этот особняк.

57.92 КБ

Пока мы считали бескрылых амуров и любовались девичьими лицами,


37.33 КБ


наш папа принёс из фирменного кондитерского магазина пирожных, что позволило ещё немножко продолжить путь.
Потом мы искали зашифрованное слово "лира" на мемориальной доске на Поварской улице и даже доехали до Электрозаводской улицы, где нам встретился такой роскошный и необычный образец модерна, что даже я, москвовед, пешеход и почётный любитель культуры и краеведения, про него не знала. Дача Носова.

86.51 КБ

Каждый ребёнок, дошедший до финиша, получил от организаторов на память маленького льва. Таня с ним дня два и не расставалась. Очень понравилось, просто очень. Сразу хочется гулять по Москве, показать друзьям из других городов маршрут (друзья, вы слышите?), и обязательно ходить на новые квесты, придуманные Юлей (и Аней hanna_summary). Это ярчайшее впечатление этой весны.



PS от aywen. Спонсор нашего участия - beldmit, который развлекал мультфильмами нашу Таню, избавив нас от живого груза :-).
Метки: ,