сестрички

Таня, рисование и буквы

Таня - определенно визуал, в большей степени, чем её сёстры.
Время от времени она играет в составление всяческих инсталляций из подручных материалов.
Года в два увлеченно рисовала головоногов.
Сейчас - с удовольствием что-нибудь раскрашивает. В смысле поверхности. В чёрный или красный цвет.
Просит купить ей серую машину и краски, чтоб её раскрашивать.
Но не рисует.
Рисунки из садика приносит, а дома сама - нет. Попытки что-то рисовать вместе оканчиваются скандалом. "Мама, ты нарисовала линию не так! Ничего не получается!"
Может такое быть, что у четырехлетнего ребенка в голове уже есть идеальный образ того, что она хотела нарисовать, и её не устраивает неумение это воплотить?

И очередная загадка от Тани. Что написано на вывеске, если известно, что там мамина буква, Викина буква, буква Оксаны Николаевны, и буква мамы Данилки?
Метки:
Это была длинная беседа. Мы сначала обсудили, где чья буква, а буква И остапась неприкаянной. Я сказала, что И - буква всех Ир. А Таня сказала, что Ира - это мама Данилки, а он зовёт маму Айнэ.
"Может такое быть, что у четырехлетнего ребенка в голове уже есть идеальный образ того, что она хотела нарисовать, и её не устраивает неумение это воплотить?"

Да, конечно. Меня это тоже бесило, сколько я себя помню. И я никогда не понимал, как дети ухитряются рисовать каляки-маляки и думать, будто это собака или автомобиль.
"Может такое быть, что у четырехлетнего ребенка в голове уже есть идеальный образ того, что она хотела нарисовать, и её не устраивает неумение это воплотить?"
3.5 года. Очень злится, когда строим вместе дом, а я что-то не туда ставлю - не так!
Насчет идеального образа - отменно сказано!
Что там на самом деле в этой голове, сказать трудно, но какое-то представление о том, "как надо", наверняка имеется. Без этого ни за кисть, ни за перо, ни за резец не берутся. Ни в каком возрасте.