Королева и мышка

Олимпос

Если выйти на пляж Чирали и посмотреть вдаль, будут видны пещеры и развалины над ними.


Путеводитель говорит нам, что когда-то здесь был древний город Олимпос. Который в своё время захватили пираты. Так вот это, кажется, настоящий пиратский замок. Жить в нём неудобно, а сокровища хранить и защищаться - другое дело.


На склонах горы вдоль дальнего края пляжа тоже обвалившиеся стены.
Интересно, кто и когда тут жил?


Когда я в первый раз сбежала от детей к этим развалинам по дороге обнаружилась речка. Которая не смогла добраться до моря и превратилась в болото. Там даже лягушки квакали.


И всё-таки это ещё не город, окраины...






В один из вечеров мы с Галей оставили Таню в кафе и пошли осмотреть развалины более тщательно .


Завернули за очередную скалу...
А там!


Фотографии не передают, конечно. Впечатление было - вошли в волшебную долину.





























Метки: ,
Мы пошли лазить по руинам вечером.
Поэтому фотографии гусей на реке у меня не получились. Хотя там и днем, возможно, было бы не жарко, много деревьев. Но надо дойти по пляжу, что в жару не так прикольно.
Здорово! А нас через две недели ждет Чирали) Вот не могу понять,что брать для двухлетки- Коляску или рюкзак...Хочется всюду побывать
С коляской не всюду удобно.
Вообще у нас в отеле были велосипеды с детскими креслами. Татьяна, правда, в такое садиться отказалась и пыталась осваивать детский двухколёсный.
А если б у меня было немножечко ума, надо было бы прицениться к велосипедам, которые давались в аренду в посёлке. Они, кажется, были в лучшем состоянии, чем отельные.
Света, если "всюду побывать", то только рюкзак - с коляской никуда: ни в Олимпос, ни на Химеру. Разве только по променаду местному вечером в темноте прогуливаться :) - и то это исключительно по дороге, а "набережная" местная (т.е. где все кафешки) - это галечный пляж, там ну никак с коляской.
Да, там очень здорово:)
Мне Олимпос понравился именно своей заброшенностью и "немузейностью", что ли. Возможностью влезть в любую щель и забраться в любой саркофаг. Для детей - просто праздник:)
А еще наши девушки спрятали клад в термах, что добавило очарования месту:)
Не знаю, я не делала достаточно тщательного исследования. Поскольку я хотела совместить в одну поездку Стамбул и пляжный отдых, мне показалось проще это организовать самой.

В аэропорт нам прислали такси из отеля.
Хотя вот, совсем грубая прикидка. Мне на троих и 10 дней перелёты + отели (3 ночи в Стамбуле дороже 6 ночей в Чирали) обошлись в 125тыс.р.
Старшая дочь в турфирме на двоих на неделю 75тыс.р.
И это я ещё никаких самолётных акций не ловила.
Глянула билеты в Анатлию на сентябрь - 11-12 тысяч на человека.
В то же время цены на недельный отдых у туроператоров накчинаются от 30 000 на сейчас на двоих.
Так что с оператором все-таки дешевле похоже :(
не раз ездила в Чирали, поэтому могу сказать, что через туроператора Турция сильно дешевле. Но тогда это не будет Чирали. Вот и весь выбор.
А из аэропорта полно такси ходят в Чирали и куда угодно, в принципе.