Зоопарк.Зря его записали в категорию от 8 лет, мне кажется. Задания усложнены только за счёт всяческих ребусов и головоломок, что к содержанию собственно зоопарка отношения не имеет.
В результате в том редком месте, где надо было не только картинку обводить, но и на стенд посмотреть, никто из нас не справился. В другом месте, где надо было на стенде найти у таракана уши, Таня разобралась быстрее старших сестёр.
А ещё в зоопарке на месте, где раньше были аттракционы, сделали славную детскую площадку с горками и лазилками. А у входа поставили тумбы с фотографиями и небольшими описаниями разных животных (снаружи, т.е. этим можно любоваться, не покупая билет). А внутри выставка ретро-фотографий из истории зоопарка.
Ну и собственно звери. Пеликаны выманивают лакомство. Таня обратила внимание, что фламинго на пруду в отдельной выгородке, так что утки к ним забраться могут, а они к уткам - нет. Куницы в том месте, где её указывал путеводитель, не было, зато была яркая и разноцветная куница-харза на новой территории, которая носилась по клетке с бешеной скоростью. Действующий бобёр. Кажется, бобра я раньше не видела, или видела только в "Ночном мире" за стеклом, а тут плавал рядом со своей плотиной.
И морские котики, прекрасные и весёлые морские котики!
Биологический музей им. Тимирязева.Мне он нравится. Нравится здание в псевдорусском стиле, нравятся панорамы разных уголков земли. И Тане понравилось.
Кстати, почему-то здесь чучела меня не раздражают так, как в Дарвиновском музее. То ли их тут не так много, то ли иллюзия, что они здесь уютно устроены.
Взглянуть на черепа, правда, получилось исключительно на бегу, Таню они не заинтересовали.
Но, вопрос к
А до музея Пушкина мы так и не добрались, а жаль, перед игрой бы пригодилось. Надеюсь, после игры тоже небезынтересно будет.