я

Мой ролевой меморандум.

На самом деле очень тяжело. Иногда почти невозможно. Отделить человека от идей, которые он защищает, когда эти идеи становятся совсем уж неприемлемы. И всё-таки стоит помнить, что идеал, к которому надо стремиться - мир, дружба и взаимопонимание.

Originally posted by shutofsky at Мой ролевой меморандум.
Оригинал взят у loki_8jf в Мой ролевой меморандум.
"Среди моих друзей есть люди которые по-разному смотрят на происходящее. Одни "за", другие "против". У каждого свои резоны, свой жизненный опыт. Я уважаю их право иметь свою точку зрения (точно так же как у меня есть своя) на происходящее. Отговаривать и переубеждать никого не намерен (это дело абсолютно безнадежное). Единственное, к чему я хотел бы призвать своих друзей и знакомых - не спешите записывать друзей во врагов только потому, что они смотрят на происходящее по-своему. Не спешите делиться на "красных" и "белых" и начинать новую гражданскую войну! Политики начнут ее без нас. Наша задача - не терять друг-друга. Dixi."

UPD. Другими словами о том же. http://spektr.delfi.lv/novosti/vojna-vseh-protiv-vseh.d?id=45622470

UPD2. Ещё в ту же тему. Хотя кто-то, возможно, увидит в этом очередную "агитку".
Я не отказываюсь от своих друзей (да и вообще от людей) до тех пор, пока вижу в них хоть что-то доброе, помимо их заблуждений.
Заблуждения не поддерживаю - а от людей не отказываюсь. Нам всем это ещё понадобится, когда схлынет угар.

Вообще, для меня очень большая разница между человеком, который хочет добра в меру своего понимания (при этом он может быть обманут, может ошибаться и даже просто не быть умным человеком) - и человеком, которого ведёт выгода, а на добро и зло ему положить. За первого я буду держаться, пока это только возможно. Даже если в прямом столкновении мне придётся, например, дать ему в морду или выстрелить в него.
Есть ведь ещё и такое соображение: когда(если) этот человек одумается, нужно, чтоб ему было, к кому прийти. Чтоб не получилось так, что на "противоположной" стороне - одни только враги. Насколько я знаю жизнь, вот это самое очень часто удерживает людей от пересмотра своих взглядов и позиций.
Чем сильнее мы разделяемся и ссоримся, тем меньше у нас шансов прийти к общей правде. Которая, как водится, где-то чуть-чуть в сторонке.