я

Мой ролевой меморандум.

На самом деле очень тяжело. Иногда почти невозможно. Отделить человека от идей, которые он защищает, когда эти идеи становятся совсем уж неприемлемы. И всё-таки стоит помнить, что идеал, к которому надо стремиться - мир, дружба и взаимопонимание.

Originally posted by shutofsky at Мой ролевой меморандум.
Оригинал взят у loki_8jf в Мой ролевой меморандум.
"Среди моих друзей есть люди которые по-разному смотрят на происходящее. Одни "за", другие "против". У каждого свои резоны, свой жизненный опыт. Я уважаю их право иметь свою точку зрения (точно так же как у меня есть своя) на происходящее. Отговаривать и переубеждать никого не намерен (это дело абсолютно безнадежное). Единственное, к чему я хотел бы призвать своих друзей и знакомых - не спешите записывать друзей во врагов только потому, что они смотрят на происходящее по-своему. Не спешите делиться на "красных" и "белых" и начинать новую гражданскую войну! Политики начнут ее без нас. Наша задача - не терять друг-друга. Dixi."

UPD. Другими словами о том же. http://spektr.delfi.lv/novosti/vojna-vseh-protiv-vseh.d?id=45622470

UPD2. Ещё в ту же тему. Хотя кто-то, возможно, увидит в этом очередную "агитку".
К сожалению, даже возражать некоторым высказанным "из телевизора" вещам стоит с осторожностью. Вплоть до того, что не стоит употреблять некоторые термины и комплексы формулировок

Свежий неожиданный пример НЕ из политической темы:

Вот имеется некий технический проект под инвестиции, производство и пры.

При разговоре с автором все детали излагаются нормально, однако автор почему-то пару раз в цепочках логических рассуждений упоминает откровенную хню, типа "схема передачи энергии Теслы" или "качер Бровина". Подчеркну - формально его рассуждения НЕ базируются на этих легендах и маргинальностях (я его в этот момент слушаю внимательно и слежу за всеми рассуждениями). Иначе его, совершенно справедливо, вообще перестают слушать вменяемые технари.

НО НЕ УПОМИНАТЬ эту хню заражённый ею товарищ уже не может.
Когда спрашиваешь "А зачем Вы упомянули Качер Бровина?" недоуменно спрашивает - "А разве упомянул?!"
- я аж подумал, не выверт ли это МОЕГО восприятия....