я

Сегодня

На дачу не поехали. Муж уболтал не ехать под предлогом дождя. Жалко. С другой стороны - в Москве завтра тоже есть чем заняться.

А сегодняшний день был посвящён разборки реликвий, оставшихся от Димкиный дедушки и бабушки. Много постельного белья. Много просто отрезов ткани системы "весёленький ситчик". По хорошему бы надо это в какие-то добрые руки. Платье, винтажное, явно ношенное. Интересно, если его в какой-нибудь "Фрик-Фрак" отнести, возьмут его там? Можно, наверное, постирать-почистить. "Но я не пойду мыть".
Ещё много коробок чайных сервизов. Вот ведь советские сокровища, которым в нашем быту нет уже места. Мы даже когда празднуем дни рождения с застольем, для чая берём большие кружки, которые накапливаются из разных поездок, и просто прикольные, разные, не из сервиза. Прямо, культура утрачена.
Метки:
Ой, и не говори... это насчёт сервизов. У меня здесь стоят два мною купленных плюс один подаренный, и в Костроме ещё два или три. Но 150 грамм чая - кто ж нынче такими крохотными порциями пьёт? А когда-то пили ведь. Или у нас среда общения такая малоизысканная... А отдавать - через "отдам даром", геморройно, конечно, но кому-то это точно надо, я так тоже постельное бельё отдавала, забрали моментально и с радостью.

Edited at 2015-06-20 21:08 (UTC)
А я пользовалась сервизом. Мне его подарили на первую свадьбу, а пользоваться стала после развода. Постепенно переколотили :)
До сих пор пользуюсь супницей: окрошку в ней готовлю.
У меня было даже два: огромный, с тарелками под первое-второе, блюдами, селедочницами итп.... из него уцелела супница, несколько тарелок и какие-то загадочные соусники.
И маленький, с тарелочками, блюдцами, чашками и сахарницей. Тонкого белого фарфора, с золотом... эх.
Вот я тоже разгребаюсь и целюсь в отдам_даром поскидывать что получится. А книжек уже три рюкзака в Гиперион утащила. :) А "Фрик-Фрак" что такое?

Сервизов в доме полно, просто поколений на пять должно хватить. А тебе случайно нитки для вязания не нужны? ;-)

Я большой фанат старых штук и до сих пор расстраиваюсь, что на этапе разбора одного родового гнезда не разумела ценности вещей.


Это процесс обычно грустный, но интересный. Другая жизнь. И ancestry.

Простынями когда-то интересовалась больница знакомая больница в Донецке....

Для вещей которые могут иметь какую-то практическую ценность, у меня завелся знакомый дом хипов, в котором есть обменная куча. Правда человек который это туда возил уехал из москвы, надо другой способ доставки придумывать...
Так вы в Мск?!
Я угрожала девчонкам, что приду на выходных и рассортирую игрушки на нужные и ненужные (даже оставила тебе пакет с неваляшкой и чем-то ещё совершенно младенческим).
В общем, предлагаю меня сегодня вечером к вам на половинную загрузку с целью сведения двух ящиков игрушек в один и тайного унесения остальных. Куда их сдать - найду.
Сразу стало интересно, что за платье.
А сервизы - это да, это смерть. Особенно красивые, которые и выкинуть жалко и не нужны ни для чего.
эх, у меня вот осталось тоже много неиспользуемой посуды (больше 10 сервизов), полотенца итд.
Отрезы сплавили местным ролевикам, а что с посудой делать непонятно.
А место занимает - его не так много.