Королева и мышка

Два вопроса

1) Кто сегодня собирается к Ранди? http://green-randy.livejournal.com/1190442.html

2) Господа гуманитарии, приведите, пожалуйста, в порядок вот это безобразие https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_Черниговского_полка. Это же грубый наезд, а не энциклопедическая статья.
Я с обеими мышами сегодня полюбому на Эгладор! Да, возможно, по этому поводу до вас добреду только завтра...
А у тебя сейчас дома кто-нибудь есть?
Там вверху справа кнопка "править". Лю правила какие-то статьи, надо ее спросить.
С этим трешаком надо что-то сделать, но я сама боюсь лезть, чтобы ошибок не наделать. М.б., ты глянешь, или мы на пару?
Простите, случайно наткнулся на это обсуждение, решив проискать про Киянскую инфу в ЖЖ. Она - плохой историк? Просто купил ее свежую книжку "Декабристы". Выходит, зря?

Edited at 2015-08-24 10:01 (UTC)
Это, конечно, может быть субъективным мнением меня и группы моих друзей, но да, мы считаем, что Киянская - плохой историк, конъюнктурщик, сплетник и мастер передергивать факты и писать в стиле желтой прессы. Вероятно, это востребовано в наше время. Кроме того, изначально она вообще не историк, у нее нет базового исторического образования, соответственно с историческими источниками она работать по-настоящему не умеет (хотя, разумеется, есть непрофессиональные историки, которые учатся и умеют порой лучше профессиональных, но к этой даме это не относится).
Понятно. Спасибо теплое за ответ. Если позволите, обращусь к Вам за разъяснениями: посмотрел Ваш ЖЖ - чувствуется профессиональный историк с хорошей базой и языком. А Вы по роду деятельности - преподаете где-то?
спасибо на добром слове. Я, к сожалению (или не к сожалению) давно не работаю по первой специальности, история для меня сейчас - это серьезное хобби. Но на вопросы могу попытаться ответить, если буду успевать по времени, или порекомендую друзей-историков, с которыми у нас сходные взгляды и тематика увлечений.