сестрички

Собеседование в школу

В понедельник внезапно позвонили из школы и сказали, что желают видеть Татьяну на собеседовании во вторник. Сходили. Таня на вопрос, умеет ли читать, сказала, что не очень, после чего всем на удивление бодро прочитала текст и ответила на вопросы. Зато не вспомнила, кто шьёт одежду и разносит письма. И гусь в её картине мира - не домашнее животное.
На вопрос, хочет ли она в школу, сказала, что не очень.

У Нади и Вики собеседования и тестирования перед школой были. У Тани вот тоже. А Галя как-то проскочила.
Метки: ,
>>Зато не вспомнила, кто шьёт одежду и разносит письма
Признаться, я тоже на пару секунд зависла. И не уверена, что Ю ответит:)) не очень актуально уже.
Самое смешное, что буквально неделю назад Таня спрашивала, как называется человек, который шьёт одежду. Я ей сказку про храброго портняжку напомнила. Но не отложилось. И машину с надписью "Почта" мы встречали на днях. Но опять же то машина, а то человек.
1534. Всё время их путают!
Неоднозначно. Непросто ей, и учителя не всегда умеют заинтересовать. С другой стороны, высокая планка тоже нужна. Сегодня вот жаловалась, что предстоит писать сочинение о ровесниках в русской литературе, а она не готова. А потому что надо классику читать, а не только фанфики про Гарри Поттера.
в наше время письма разносит электронная почта, а одежду покупают в магазине
современные дети портного видели только в книжке, а почтальона если и видят, то редко (по крайней мере, в России)
Птицы тоже животные :-)
Там надо было выбрать лишнее на картинке. Нарисованы курица, овца, гусь и, кажется, утка. Таня уверенно выбрала гуся, и на вопрос "но почему?!" ответила, что остальные домашние. Авторский ответ, наверное, был "овца", которая не птица.
Да, вероятно, Нильс повлиял.
Кажется, я тоже проходила, но это мотивировали тем, что мне на 1 сентября не исполнялось 7 (тогда вообще было сложно пойти раньше, мама в РОНО писала заявление).
Дурь такая эти собеседования. Я помню, моего чуть не отправили в коррекционный класс из-за того, что ему задали вопрос: "а где твоя мама работает?" - а он не мог ответить. Ну а почему семилетний ребенок должен обязательно знать, где мать работает?