я

Позитивный пост. День шестой

Заразу занёс уважаемый shutofsky.

В течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех френдов (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Что-то я совсем отстала от графика. Да неважно, всё равно мало кто читает.

Воскресенье.
1. Мы с Таней, biancal и Данилкой сходили во второй музей от Семейного путешествия. Музей Паустовского.
2. По дороге в музей погуляли по парку Кузьминки. Благо, день случился солнечный, было очень приятно. Я городской житель, но бывать иногда если не в лесу, то в парке, очень хорошо.
Наблюдение - в городе лиственницы не успели сбросить иголки до снега, так и стоят рыжие. А в парке лиственницы нормально опали.
3. Видели поползня! И белку в серой шубке.
Поползня даже сфотографировать удалось. А белку нет. Вместо белки просто красивый пейзаж покажу.

4. Айне рассказывала о своей новой интересной работе.
5. А потом дома мы с Таней испекли пиццу. Пицца получилась неправильная, толстая, но технологию мы ещё отработаем. Главное, что в новой прекрасной плите духовка умеет печь.

Передаю эстафету biancal, panymara и pelegrinito.
Я сегодня тоже серую белку видела, в парке Дружбы, когда через него за попугаем шла. Нахальная - ужас. Покормили её на одной стороне дорожки, она так не спеша через неё перешла, в полметре от меня, что-то на земле поискала, на людей поглядывая... разбаловали животных.
очень просто, сто раз испробовано
нужно: 500 гр муки (не блинной, обычной), 1 ч.л. (или один 7гр пакетик) быстрых сухих дрожжей, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла

В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. В отдельной плошке смешать масло и 200 мл теплой воды (не чуть теплой, и не кипяток, а такая средне-теплая, чтоб дрожжи поднялись). Влить воду с маслом в миску с мукой и замесить тесто. Дать ему 5 минут постоять, после этого можно раскатывать, класть сверху начинку и печь 8-10 минут на 220 градусах (или 200 градусах, если духовка с конвекцией).