Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Category:

Красный флаг на границе видели?

Да, я поняла, что за лентой на дриме придётся тоже следить, если хочется не терять людей.

Я не вижу в соглашении ничего ужасного. Возможно, люди впервые его решили почитать, потому что сервера теперь в России и соглашение - это не ничего не значащий текст по-английски, с которым мы привычно соглашаемся, регистрируясь на очередном сайте или устанавливая очередную программу на компьютер?

Реклама есть почти везде, возможность администратору удалить любой аккаунт без объяснения причин есть везде. Можно не соглашаться с тем, что зимой холодно и серо, но что это изменит?

Мы, те, кто родились в этой стране, и продолжает здесь жить, или у кого кто-то близкий продолжает здесь жить - не свободны от законов этой страны. И не только писанных законов, увы. И эти законы тоже часто меняются совершенно без нашего согласия. И да, раз уж сервера ЖЖ здесь - информация с них может быть запрошена органами. Администрация просто уведомила пользователей, что вот такие тут правила игры. Честно.

Другое дело, что если б у суповых менеджеров было немножечко ума, после теракта в Питере следовало бы отложить это обновление на пару недель. Люди и так в стрессе, и лишнее напоминание о собственной уязвимости - слишком болезненно. Но назад этот фарш уже не провернёшь. Ещё можно было бы не закрывать доступ сразу, а дать людям неделю на размышление, консультацию с юристами, хотя бы. Но это я слишком много гуманизма хочу.

Пожалуй, у меня больше всего претензий к компании Six Apart, которая в 2007 году продала ЖЖ СУПу.

Исходный пост опубликован на http://aywen.dreamwidth.org/317335.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Tags: web
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments