Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Categories:

Первомайские тезисы



Подписывая https://www.change.org/p/меморандум-жителей-москвы, очередной раз думаю о том, что "квартирный вопрос" москвичей не решается отдельно от проблем всей страны.
Я бы очень хотела, чтобы в России появились не одна-две, а десятки точек притяжения, куда стремятся энергичные и амбициозные люди. Хотя бы с тем энтузиазмом, как сейчас едут на Кипр, в Болгарию или Тайвань.
Чтобы не Москва, и не заграница были высшим пределом мечтаний - чтобы был выбор. Разные места, в зависимости от рода деятельности, разных климатических и культурных предпочтений.
Чтобы привлекали не рекламные компании с невнятными обещаниями государством земли на Дальнем Востоке - а реальные истории успеха в своём кругу знакомых.
Чтобы известные на всю страну школы были не только в столицах. Доступная и качественная, на современном уровне медицинская помощь - не только в столицах.
Современный комфортный общественный транспорт, общественные пространства, налаженный быт - не только в столицах.

Я бы проголосовала на президентских выборах за кандидата, который предложит убедительную "дорожную карту" перехода от нынешнего положения дел - к вышеописанному.
Да, у Путина и Медведева убедительно не получится - потому что что им мешало предыдущие 17 лет?

Может быть, у кого-то такая программа есть, а я не знаю?

Исходный пост опубликован на http://aywen.dreamwidth.org/318475.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Tags: город
Subscribe

  • 5 марта мы прилетели в Брно с кошками.

    Кошки летели с нами в салоне. Чешскими авиалиниями. Потому что сайт Аэрофлота утверждает, что взролых кошек должны везти взрослые, причём по одному…

  • Поездка выходного дня. Дмитров и Кимры

    С этим ковидлом даже внутри родной страны получается путешествовать меньше, чем хотелось бы. А на даче проводить выходные как-то уже надоело. Так…

  • Памятник советскому солдату

    Берлин. Трептов парк. Снимки 2017 года. Руки до разбора старых фотографий так почти и не дошли, но вот это к празднику. Исходный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments