я

Философское

Размышления по итогам визита к маме с врачом. То есть это я и раньше так думала, очередное подтверждение.
Жалеть себя нельзя ни в коем случае никогда нисколько. Заботиться надо, думать, что хорошее для себя можно сделать, планировать - да. Когда план составлен - действовать по плану и решать проблемы по мере их поступления. Не переживать впустую. Думать, как всё плохо и как вдруг может быть ещё хуже - это такая ловушка и дьявольское искушение. От них человек портится. Так что если такие мысли настают, надо на что-то волевым усилием переключаться - гулять с собакой и без собаки, прыгать на батутах, наводить порядок в доме, учиться, писать романы, рассказы и посты в блог, рисовать, танцевать, молиться - жить жизнью, а не страданиями.
Про маму врач сказал - что она сама себя уложила, по физическим показателям всё не так плохо.


А вот ещё фейсбук принёс:

"Относительно недавно мне пришлось переживать очень (слишком) сильное чувство к мужчине, которому и в голову не приходило, как там крутит у меня внутри, мы не обсуждали. Мужчине, с которым я быть не могла (и никогда не была) и как ни парадоксально - не особо и хотела, так как слишком взрослая, чтобы переживать только сердцем, минуя мозг, а характер там клинический. Трезво переживала накрывшее бесперспективное чувство как болезнь, которую надо перетерпеть, и рано или поздно отпустит. Но в душе прямо очень страдала из-за невозможности и разлуки. Каждое утро и каждый вечер я засыпала и просыпалась, мысленно обращаясь к нему: «я люблю тебя». Болезнь прошла, привычка осталась. Я думала, как ужасно, что я не могу реально вот так говорить каждый день - я люблю тебя. И тем более - слышать. А потом вдруг подумала - а чем я хуже какого-то чужого недоступного мне дядьки?

Теперь каждое утро и каждый вечер, независимо от того, какой овцой я была за день и какие нелепости совершила, я говорю себе «я люблю тебя». «Ты молодец, я люблю тебя». «Не переживай, все наладится, я люблю тебя». «Не беда, бывает, я люблю тебя». И хочу сказать, это поддерживает. С этого вообще надо было начинать. Причем с детства. Нас как-то (ну, меня по-крайней мере) всегда воспитывали быть скромным, думать прежде о других, себялюбие - это фуфуфу, мерзость. Но это не правильно. Любовь и принятие прежде всего самого себя - это базис. Это бензин, на котором все движется. Иначе ничто никуда не движется вообще. Тру стори, выстрадано.

Все рекомендую тоже делать также, утром и вечером, как мантра."



А ещё надо бы освоить уже какой-нибудь фотохостинг, а то очередныен идеи постов так и перегорят втуне.

Исходный пост опубликован на https://aywen.dreamwidth.org/326282.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Самое трудное не волноваться заранее. Наша склонность к планированию и попытки все учесть иногда оборачиваются лишним прокручиванием в голове ситуации, которая, возможно, и не возникнет. Или возникнет, но не сейчас. Долблю это себе, долблю... но выполнить не получается.

Маме здоровья.
Здоровья маме!

Поскольку я пощу много фоток, то после изменений с яндексом пришла к выводу, что фотки нельзя хранить у кого-то еще. Потому что этот кто-то в любой момент изменяет условия, и усё.
Поэтому храню их на своем сайте теперь.
Спасибо!

Свой сайт - это рационально. Но готового у меня нет, в том, что есть, места под картинки недостаточно.
В общем, это требует дополнительных затрат времени и денег. Что резко отодвигает новые посты с картинками на "когда-нибудь".
Здоровья маме!

Имхо, самое сложное - это найти золотую середину. Т.е., например, не нервничать по пустякам, но регулярно обследоваться, как назначено врачом.
Потому что когда перестаешь нервничать, то уже и по врачам ходить не хочется.
Здоровья маме!

Я вот долго шла к пониманию, что мне надо беречь себя от негатива, потому что я от него, натурально, болею
В нашей семье всегда считалось, что не хотеть думать о плохом - это фуфу, прятанье головы в песок, а надо читать новости, смотреть потенциальным трудностям смело в лицо и обсессивно готовиться к выживанию в условиях апокалипсиса

А я так не могу, я про какие-нибудь ужасы почитаю (пусть даже случайно) - и все, они у меня из головы не выкидываются, так и крутятся на репите, лишая меня воли к жизни, потому что как можно жить и радоваться, когда вокруг такое творится?
Такая, видимо, у меня слабая психика, не могу я усилием воли отбросить плохие мысли или "пропустить через себя", как советуют йоги.

И вот так попсихуешь, а потом раз - и уже гастрит, бессонница и прочие радости жизни.
Совершенно согласна, все так. Моя матушка в некоторый момент уложила себя с тем, чтобы я была при ней ежедневно (моя семья, работы - неважно). За полгода я чуть не растворилась. Потом, как Мюнхгаузен, вытянула себя именно так, как Вы пишете.
Теперь кладу в основном на VFL, и заметила, что там же многие из клуба Фото.ру.


Edited at 2018-06-21 07:32 (UTC)