Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Category:

Философское

Размышления по итогам визита к маме с врачом. То есть это я и раньше так думала, очередное подтверждение.
Жалеть себя нельзя ни в коем случае никогда нисколько. Заботиться надо, думать, что хорошее для себя можно сделать, планировать - да. Когда план составлен - действовать по плану и решать проблемы по мере их поступления. Не переживать впустую. Думать, как всё плохо и как вдруг может быть ещё хуже - это такая ловушка и дьявольское искушение. От них человек портится. Так что если такие мысли настают, надо на что-то волевым усилием переключаться - гулять с собакой и без собаки, прыгать на батутах, наводить порядок в доме, учиться, писать романы, рассказы и посты в блог, рисовать, танцевать, молиться - жить жизнью, а не страданиями.
Про маму врач сказал - что она сама себя уложила, по физическим показателям всё не так плохо.


А вот ещё фейсбук принёс:

"Относительно недавно мне пришлось переживать очень (слишком) сильное чувство к мужчине, которому и в голову не приходило, как там крутит у меня внутри, мы не обсуждали. Мужчине, с которым я быть не могла (и никогда не была) и как ни парадоксально - не особо и хотела, так как слишком взрослая, чтобы переживать только сердцем, минуя мозг, а характер там клинический. Трезво переживала накрывшее бесперспективное чувство как болезнь, которую надо перетерпеть, и рано или поздно отпустит. Но в душе прямо очень страдала из-за невозможности и разлуки. Каждое утро и каждый вечер я засыпала и просыпалась, мысленно обращаясь к нему: «я люблю тебя». Болезнь прошла, привычка осталась. Я думала, как ужасно, что я не могу реально вот так говорить каждый день - я люблю тебя. И тем более - слышать. А потом вдруг подумала - а чем я хуже какого-то чужого недоступного мне дядьки?

Теперь каждое утро и каждый вечер, независимо от того, какой овцой я была за день и какие нелепости совершила, я говорю себе «я люблю тебя». «Ты молодец, я люблю тебя». «Не переживай, все наладится, я люблю тебя». «Не беда, бывает, я люблю тебя». И хочу сказать, это поддерживает. С этого вообще надо было начинать. Причем с детства. Нас как-то (ну, меня по-крайней мере) всегда воспитывали быть скромным, думать прежде о других, себялюбие - это фуфуфу, мерзость. Но это не правильно. Любовь и принятие прежде всего самого себя - это базис. Это бензин, на котором все движется. Иначе ничто никуда не движется вообще. Тру стори, выстрадано.

Все рекомендую тоже делать также, утром и вечером, как мантра."



А ещё надо бы освоить уже какой-нибудь фотохостинг, а то очередныен идеи постов так и перегорят втуне.

Исходный пост опубликован на https://aywen.dreamwidth.org/326282.html. Ответов на Дриме: comment count unavailable.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments