Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Category:

Девять лет прошло

Кажется, на встрече памяти Андрея Ленского мы не так много вспоминали его самого. Кажется, такие встречи - повод поговорить о том, что интересно, что волнует сейчас. О чём хотелось бы поговорить с Андреем. 

Света очень хорошо сказала - что у нас всех есть "внутренний Андрей", который комментирует происходящее с нами. Но у меня это не так работает, увы. Да, есть вопросы, про которые я знаю его мнение - но не всегда. Вот как бы он отнёсся к перспективе прокладки метро под его домом на Шверника? Я не знаю.

Про книги в походе - картинка вспомнилась. Короткий привал, пятиминутка, Андрей сидит на камне - да, с книжкой. Разговоры, рассказы, игры, "чепухи" - это всё вечером было, когда много времени. Пять минут передышки на маршруте - для разговоров мало, для чтения Андрею - достаточно, чтоб была потребность тащить с собой в рюкзаке стопку книг.

А ещё приведу тут, спасибо, Кса, за цитату. Воспоминания Стравинского о Дягилеве. "Дягилев, пожалуй, только один и знал, как создать вокруг себя атмосферу творческой активности. Она была подобна электрическому току, который буквально ввергал всех его коллег в работу, обостряя их фантазию, делая любую задачу разрешимой. Забывались напряжение и утомленность. Всё окружение Дягилева, увлеченное пылом работы, было буквально опьянено этим чистым и бескорыстным чувством творческого соучастия".
Знакомо ведь, да?



Исходный пост опубликован на Дриме. Ответов там: comment count unavailable.
Tags: друзья
Subscribe

  • Галю одноклассник обозвал хоббитом

    Мы с Галей сейчас в Москве. Галя сдаёт экзамены и участвует в конференциях для школьников. Рассказывает школьные новости: - Лёша читает…

  • Цветы и птицы места Брно

    Фотурожай с наших прогулок по городу в марте. Чёрный дрозд Это нам в фейсбуке определили - пираканта orange glow, вечнозелёное…

  • 5 марта мы прилетели в Брно с кошками.

    Кошки летели с нами в салоне. Чешскими авиалиниями. Потому что сайт Аэрофлота утверждает, что взролых кошек должны везти взрослые, причём по одному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments