Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Category:

Актуальность на ролевых играх

 Круглый стол Дяди Славы на Мастер-Зиланте побудил меня высказать мысль, которую я некоторое время думаю.

Сюжет, наблюдение за которым удовлетворяет большую часть тех потребностей, ради которых я играю в РИ.
В 2017 году в Москве проходят выборы Муниципальных Советов Депутатов. Демократическая общественность ставит задачу провести в Советы максимальное количество независимых депутатов. Не единороссов. Это удалось, кажется, только в одном районе. 12 человек шли единой командой, 10 из этих 12 были на сайте "политического Убера" Гудкова-Каца. 

Кажется, на первом же заседании команда разделилась строго пополам. С тех пор каждая шестёрка копит (и регулярно высказывает) претензии друг к другу. На КПД их работы этот конфликт, разумеется, влияет. Нет, для мирных жителей ситуация всё равно лучше, чем раньше, когда депутаты были, фактически, назначенными, и на местных жителей им было глубоко плевать.

Теперь мысль. Мне кажется, такие конфликты можно было бы предсказать, и, возможно, решить, если б кандидаты в депутаты перед избирательной компанией участвовали бы в ролевой игре. Причем наиболее эффективно, кажется, это именно на уровне небольших местных Советов. То есть для выборах в Московскую Думу не знаю, насколько осмысленно. Но вот тот же Максим Кац сейчас занимается выдвижением кандидатов в депутаты в Петербурге. 
У меня, к сожалению, недостаточно обаяния и компетенции, чтобы эту идею кому-то продать и реализовать. Но, теоретически, это вполне себе способ именно для ролевиков делать мир лучше.



Исходный пост опубликован на Дриме. Ответов там: comment count unavailable.
Tags: ролевые игры
Subscribe

  • Вместо выпускного бала

    Российский аттестат об окончании школы Галя получила в Праге. Величайшая благодарность чиновникам Министерства просвещения РФ, которые в этом году…

  • Какой должна быть весна

  • Густопече у Брна

    Сегодня для разнообразия - небольшой город, 45 минут поездом от брненского главного вокзала. Поехала я туда, вместе с ещё толпой народу (никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments