Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Бегущий город

1. Вика молодец. Дошла с нами до конца, и выдохлась по настоящему только после пешего перехода через Крымский мост, которого можно было бы избежать, если б я сумела донести до Димы идею поехать от Парка до Октябрьской на метро.

2. С маршрутом нам повезло - большая часть шла по хорошо знакомым и любимым местам. А третий этап - так практически дома. То есть кусок между двумя КП - это стандартный маршрут Димы с работы (а два года назад - и меня с работы), смена этапа - во дворе дома, где мы снимали квартиру, а уж сколько раз я гуляла мимо "светового короба" на Гарибальди с коляской - ну, раз двести, наверное. Только, конечно, на номера домов в родном квартале внимания никогда не обращаешь :-)

Отдельная удача - что после 3-го этапа удалось сдать Галю Наде. Ну да, Диме пришлось добраться до другого конца улицы Шверника :-)

3. Тем более приятно, что задания заставляют обратить внимание на забавные детали, которые в обычной суете как-то не замечаются. Типа тех же домов на склоне холма - очень романтично, как в южных приморских городах. Обычно мимо этих домов проходишь снаружи, вдоль "1000 мелочей", либо уж, если корлотким путём к метро - то бегом и не глядя по сторонам.

4. 5 этап дался тяжело. На мой вкус - было бы правильнее все задания по ту стороны реки (Девичье Поле + Пречистенка+Остоженка) уместить в один этап. Чтоб была естественная пауза на выдохнуть и подумать.

5. Очень обидно за сделанные ошибки. То, что мы поленились найти балконы у дома №5 в Хвостовом переулке - явно результат усталости. Там обязательно было лезть через заборчик, или можно было как-то цивильно обойти?

6. Но всё равно всё очень здорово. Очень было приятно встречать "своих". Забавно, что участники в основном молодые совсем - лет по 20. То есть я понимаю, что в 20 лет в такое играть и надо - но удивительно, что 30-летних игроков так мало. Удивительно было видеть Викину ровесницу на велосипеде - девочка справилась с дистанцией, рассчитанной на взрослых велосипедистов.

7. Хочу ещё! Жаль, что в Москве соревнования только раз в году. Питер - всё-таки город сравнительно мало знакомый.


8. Фотографии тут http://photofile.ru/album.php?id=1259944
Tags: город
Subscribe

  • Галю одноклассник обозвал хоббитом

    Мы с Галей сейчас в Москве. Галя сдаёт экзамены и участвует в конференциях для школьников. Рассказывает школьные новости: - Лёша читает…

  • Чемоданное настроение

    Что мы успели после возвращения в Москву? Привили кошек (чипировали их ещё в декабре до отъезда). Я проверила себя на антитела к ковидлу.…

  • Два впечатления

    Одно забавное, другое противное. Противное из школьно-родительского чата. Ремарка. За почти десять лет, что вопросы родительской активности решаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments