Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Categories:

Торжество современных технологий

У нас с Таней сегодня был новый экспириенс - поездка на такси с глухим водителем.
Яндекс-такси, вызов через приложение. В салоне табличка, вас везёт глухой или слабослышащий водитель, если вам понадобится помощь с тем-то и с тем-то - покажите ему соответствующую пиктограмму.
То есть это технологии делают рабочие места доступнее. Не надо называть адрес, куда ехать, не надо говорить, где свернуть - всё в гаджете. Реально нам потребовалось жестами объясняться только чтоб указать подъезд, у которого останавливать.

Правда, на следующем витке развития технологий эти рабочие места рискуют схлопнуться, когда настанет расцвет автомобилей с автопилотом.
Tags: город
Subscribe

  • Ответы на часто задаваемые вопросы

    Раз уж бурная дискуссия в фб сподвигла меня на второй пост, оставлю и тут для истории. 1. Вопрос. Зачем вообще нужна эта реформа? Ответ. Москва…

  • (no subject)

    Каждый раз, когда в привычном интерфейсе что-то меняется, это вызывает массовое недовольство пользователей. Мы уже привыкли к расположению кнопочек и…

  • Наша новогодняя поездка

    Мы, то есть я с дочками, уже неделю в Москве. Вернулись из ознакомительной поездки в Брно. Немного предыстории, или как вредно быть тормозами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments