Это ласточка
А это Галочка (с Викой)
И кустик космеи. Очень одинокий. Всё-таки дача далековата для нормального цвето- и садоводства (хотя кто бы говорил, конечно).
По случаю жары был устроен пляжный день. Я, правда, забыла солнцезащитную мазь, поэтому Вике удалось обгореть. Пришлось спасаться "Спасателем".
Галя, подражая Вике, стала нырять с камушка. Методом сползания с него задом.
Какая-то на нём антенна хитрая.
Мы раскопали "залив" и построили башенки из песка.
И понаблюдали за птицами на том берегу ручья.
И в полёте.
А тут я пыталась "поймать" чайку. Но фотоаппарат на этой радостной ноте сказал, что он сломался. При выключении "хобот" втягивать не желает, при включении пищит.
Ещё по дороге на пляж после обеда мы заметили яхту, причалившую к берегу ручья.
По дороге обратно я решила проявить любопытство. То есть любопытно-то было и мне, и Вике. Но Вика начинать общение постеснялась. В результате нас пригласили на яхту пить чай с баранками. Так что мы даже чуть-чуть заглянули в каюту. Так что теперь можно представить, как оно выглядит изнутри. А Диме, который к нам чуть позже присоединился, дали одним глазом в навигационную карту заглянуть.
Яхтсмены оказалсь тоже москвичами. Один из них был даже избыточно общительный, заявил, что хочет посмотреть, чем живёт "глубинка". Распрашивал, где тут можно купить молока и яиц.
Вечером этот же деятель повстречался с нашими "тётушками", их он ещё и про самогон спрашивал. Надо отметить, что попали они как-то не туда. Ручьём раньше попали бы они в большую деревню, с магазинами. Два ручья дальше - санаторий. А тут - ну направили его к фермеру, но, по слухам, с тем фермером товарищ не договорился. Видимо, доверия не вызвал.