Королева и мышка

Предпоследняя роль

11 лет назад мы с Андреем, жестокие родители, впервые вытащили маленького ребёночка но ролевую игру.
Теперь вот ребёночек вырос. И вытащил на ролевую игру меня. Пожалуй, если б не Надино рвение, моя лень бы пересилила. Хотя, за замыслом Нарнии наблюдала давно и с интересом, и рада была, что игра перенеслась на более удачные сроки.

Ну и хорошо, что поехала. Сыграла давно задуманную роль - гнома, который живёт в своей избушке, никуда особенно не вылезает и занимается своим делом. Порисовала в своё удовольствие.

Удивила концепция, по которой объявлялись виновными те, кто обменивался своими "кусочками души". Я вот уверена, что кусочек моей души зовут "Ника Батхен". Это плохо?

А ещё забавно, что Надя в игре уже совсем самостоятельная и саморешающая, а Вика вроде бы самостоятельная (нашла себе компанию и бродила по Нарнии, совершенно передо мной не отчитываясь), но боится ещё как маленькая. И надеется, что в случае чего её "никто не отпустит".

Но, однако, остался ещё один персонаж, которого хотелось бы сыграть - и всё. И куча разных дел, и занятий, и развлечений, которыми хочется уделять время, энергию и деньги - помимо ролевых игр. Даже удивительно.
  • Настроение: thoughtful thoughtful
Ну, Вудзхауз - это особая статья. Это времяпровождение среди своих. Что даже к Никиным играм уже не относится - на всей игре свои были - сама Ника и Женя Морозова, которую мы же и вытащили. Ну и Надин приятель с прошлой игры, который теперь стал мастером - но это уже её "свои". Ещё некоторое количество народу разной степени знакомости и симпатичности. Кир так и не доехал, жаль.
Угу, большие игры стали всё меньше среди своих, даже мастерение... С мастерением, впрочем, вообще странно, там другие критерии, кажется -- на ПС вполне своим _как мастера_ я, как в процессе выяснилось, только тебя и воспринимал, как ни странно ; ) С прочими обнаружились нестыковки в неожиданных местах ; )
Ну, "свой" и "хорошо сработавшийся" - это все-таки разные вещи. В как раз в процессе ПС стал воспринимать своими заметную часть тех мастеров, которых раньше так не воспринимал.
Ты прав, конечно, я потому и сказал про "другие критерии". Я же не пытался сказать, что, скажем, ты, или Остинг мне "не свои", странно было бы. И я тоже к некоторым мастерам очень проникся, собственно, я об этом говорил уже сразу после, если помнишь. Но "хорошо сработавшийся" -- не тот несколько термин, всё-таки. Я имел в виду еще и некое единство понимания процесса, прежде всего даже.
Удивила концепция, по которой объявлялись виновными те, кто обменивался своими "кусочками души".

Помнишь, как на "Волшебных историях" весь Вуттон решил, что Нэд продал душу, тогда как он отдал тень? :)
Приходишь ко всем и говоришь: я провинился, и скидываешь "частичку души" мы вначале думали, что далее пренадлежим Властилину Зимы (Белой колдунье), а нет людьми стали :). В общем надо весь момент описывать, что и как было, а то там все запутано ;)
А человеком становишься, когда отдаешь "душу" на общий суд.Я до этого почти дотумкал еще в субботу. Я говорил что строить надо отдав полностью "ВСЕГО СЕБЯ" а "пожертвовав всего лишь частичку на замок". Жаль до конца не успел, но это сделали другие.
Ты действительно хочешь сказать, что собралась бросать ролевки? :-( Если так, это ОЧЕНЬ печально. Хотелось бы надеяться, что наше поколение еще не все свои слова в этом деле сказало. :-/

Хотя в последнее время играю я редко (если не считать "среди своих"...), но как-то хочется верить, что "последняя роль" где-то еще очень далеко. А если нет... ну, в общем, грустно это. Независимо от количества "других планов". Надеюсь, что это мимолетное настроение. :-/

А Колобусом и вправду можно гордиться.