осенний лев

Мы приехали из Вильнюса

Получилось, получилось! Наконец-то я обновила загранпаспорт.
Спасибо компании Балтурас, поездка удалась. Хотя и посмотрели не больше половины того, что стоило посмотреть, поскольку Надя была занята светской жизнью, а в Галю, как уже было установлено, впечатления влезают в ограниченных количествах.
Вот, буду теперь изучать в Википедии всякие интересные подробности. Кстати, когда в гостиницах вместо телевизора в номер будут ставить компьютер с выходом в Интернет?
Метки:

Кстати, когда в гостиницах вместо телевизора в номер будут ставить компьютер с выходом в Интернет?

Думаю что никогда. WiFi уже во многих гостиницах предоставляют. А компьютер, как и зубную щетку постоялец должен приносить с собой.
Так он тяжёлый. Лишние даже 3 кг веса - это много. А с точки зрения безопасности - злоумышленник через WiFi секретную информацию с тем же успехом утащить может, что и из стационарного компа.
Компромиссный вариант бы был - стационарный компьютер, к которому можно подключать свой жёсткий диск, который достаточно компактный. Таскать с собой свой экран, видео- и аудио-карты и дисководы - уже лишнее.
Три кг - это в наше время ОЧЕНЬ МНОГО для ноутбука человека, который постоянно в разъездах (именно на таких ориентируются гостиницы). 1,5 - ближе к типичной ситуации. Кроме того, сейчас уже выпускают осмысленные для гуляния по интернету наладонники. Это - первые сотни граммов.

Что касается безопасности, то гостиницу это вряд ли волнует. На стационарных компах, которые бы стояли в номерах, скорее всего никаких ценных для гостиницы конфиденциальных данных не было бы. А постоялец ежели свои секретные данные с собой таскает - это его проблемы обеспечить безопасность своего компьютера.

Единственное что после того как постоялец выехал, и до того как следующий въехал, нужно привести компьютер в номере в исходное состояние - удалить оттуда трояны, кейлоггеры, порнуху, которые он там оставил.

Зачем таскать с собой жесткий диск я совсем не понимаю. При наличии в гостинице широкополосного интернета проще сливать фотки сразу в какое-нибудь сетевое хранилище. То есть должна быть поддержка в первую очередь фотоаппаратов и видеокамер. Заодно, как бонус, образуется поддержка флэшек и USB-жестких дисков.

Но вот с DRM проблем не оберешься. Купил человек в поездке какой-нибудь HD-DVD, вечером в гостинице посмотрел, всё замечательно. А потом приехал домой, вставил диск а он говорит "я не буду ни на каком компьютере, кроме того на котором в первый раз игрался, играться".
Жесткий диск таскать - это если хочешь работать в своей ОС, или со своим ПО, которым не хочешь с гостиницей делиться. Фотки сливать, конечно, удобнее сразу в удалённый комп.
А на DVD научатся писать, что он "только для установки на единственном компьютере" крупными буквами.
Здорово! Фотографии будут?

А насчет интернета - где-то я такое встречала в описании в гостиниц.
В Таллинне в нашем отеле был компьютер с WiFi, правда, в холле. Возмутительно, скажу я вам, надо ведь идти по городу гулять, а хочется в инет залезть :)))
Фотографии будут. К сожалению, солнечный день нам только один достался, так что удачных фотографий меньше, чем хотелось бы.

WiFi - это не то. Это ноут тащить с собой надо. То есть, если б мы папу с собой брали, я бы и ноут взяла, наверное. С другой стороны - не так много времени на самом деле на сидение за компом, когда гулять хочется. Ради часа в день с ноутом заморачиваться как-то глупо.