Nina Belyavskaya (aywen) wrote,
Nina Belyavskaya
aywen

Category:

Уистлер и Россия

В воскресенье с подругой и выводком детей сходили на выставку в Третьяковку. Спасибо avlatka, которая её порекомендовала.

Осознала два своих глобальных интереса, надо в ЖЖ-интересы внести. Старая добрая Англия - и Серебряный Век в России. Конечно, и то и другое мне как-то больше известно по литературе - поэтому знакомиться с живописной составляющей очень интересно.

Любопытно там подобраны картины - можно искать параллели и играть в "найдите 10 отличий". К сожалению, на репродукциях в Интернете это всё не так выразительно. И с оттенками цветов что-то не то - вообще изображения картин находятся все в разных цветах - и всё не то!

Джеймс А. М. Уистлер.
Ноктюрн: Синее и серебро - Челси
Nocturne: Blue and Silver - Chelsea  painted by  James Abbott McNeill Whistler
Ноктюрн: Синее и серебро - Огни Креморна

И вот - не очень, кажется, известный пейзаж.
Исаак Левитан. Волга



Джеймс А. М. Уистлер.
Симфония в белом


Валентин Серов.
Девушка под солнцем

Tags: культура
Subscribe

  • Уф. Теперь уже можно похвастаться.

    Галина Белявская получила решение о зачислении на обучающую программу Архитектура и строительство строительного факультета ČVUT в Праге.…

  • Вместо выпускного бала

    Российский аттестат об окончании школы Галя получила в Праге. Величайшая благодарность чиновникам Министерства просвещения РФ, которые в этом году…

  • Охотничий замок

    Давно я сюда не выкладывала рассказов из поездок с фото. Обычно всё в фейсбуке, туда фотографии проще выкладывать. Но пусть тоже что-то будет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments