Я, правда, рассчитывала, что маршрут у Сфинксов будет похож на прошлогодних ангелов, где некоторые пункты внутри этапа можно и нужно было обходить пешком. Здесь же - от пункта до пункта с пересадкой.
На третьем этапе мы зачем-то соблазнились поездкой в Курьяново. Ну, зато теперь знаем, как выглядят "татары". И на Речной вокзал. Будь мы там в цивилизованное время, отуда можно было бы за 5 минут доехать на маршрутке до Коломенского. Но не в 9 же вечера. + пошли смотреть Кожевеннические переулки вместо Сыромятнических - и стало понятно, что к самому вкусному кусочку этапа между Курской и Таганской - просто не успели. А про вокзал, с которого не ходил транспорт, я знааала, про него в любимой книжке было написано (автор Сергей Романюк, кто не знает, всем любителям Москвы очень рекомендую).
Зато бонус взяли. Зачем-то.
Что характерно - желание достать фотоаппарат возникало гораздо реже, чем в прошлом году. Именно потому, что не было погулочных участков. Либо "успеть на автобус", либо марш-бросок к татарам и обратно (хотя канал там красивый).
То есть у меня сложилось впечатление, что основная идея этого маршрута - показать, какая же Москва огромная, что только один её юго-восточный угол за день не объехать. И какие бедные жители районов, из которых до центров цивилизации ехать полтора часа.