web

Рабочее

Иногда хочется работать в программисткой конторе. Где люди знают, что такое cvs, и зачем он нужен. И можно автоматически узнавать о том, что где-то что-то изменилось. А у журналистов - на вёрстку идёт один текст, а в архиве лежит другой. Хорошо, если статья мне была интересна, и я могу заметить разницу. А если нет? И кого, главное, надо трясти - главного редактора? Сисадмина? Главного начальника-конкурента?
Ы! И ведь через неделю опять из народа анонсы и обложки вытрясать надо. Вот уеду в отпуск - и будет на сайте две недели висеть анонс прошлого номера :-(
Метки:
Ну, я вроде бы знаю, что это такое, а спасает-то как?

На верстку идет практически всегда тот же самый текст: изменения происходят при правке гранок. И cvs тут, ИМХО, поможет примерно так же, как протирка монитора при рассматривании плохо отсканированной фотографии. Или ты знаешь средства, которые позволят вносить в doc-файлы изменения, сделанные верстальщиком в Кварке и Индизайне?

Кого трясти - понятно: многострадальную Ллиотар, чтобы она еще и правки гранок вносила в исходные файлы. Только вот ей и так дофига разных дел есть.

Можно переправлять тебе почирканные гранки - хошь? ;-)
Я надеюсь, что человечеству известны средства, которые позволяют построить diff по кварковскому или индизайновскому файлу.
Опять же новостям это бы сильно помогло - потому что Хорёв со мной, видимо, дела иметь не желает.
И если б обложка не считалась принятой, пока не лежит в cvs - тоже хорошо б было.
Вот. В программистских конторах обычно существует понимание, что если какое-то дело делать надо бы, и регулярно, но некому/неохота/некогда, то надо один раз потратить сколько-то человеко-часов на то, чтобы процесс автоматизировать.