нарциссы

Каникулы

Мы с моря приехали. Провели две недели в посёлке Береговом под Феодосией. Теперь я знаю, как устроен тамошний "золотой пляж" - много-много ракушек в состоянии от целых до раздробленнных в мелкие песчинки. И наконец-то я показала детям места моего детства - Воронцовский дворец и Никитский Ботаничский сад.

А в Москве дворы пахнут каникулами.
Метки:
мы были отягощены двумя детьми, одной из которых 2 года, поэтому сидели почти все время в кацивели. Ездили в воронцовский дворец. Пришли, посмотрели на него и по парку побродили немножко.
в севастополе заходили в аквариум и ездили на прогулку по морю. Там так интересно рассказывают о разных кораблях, я не ожидала. Нам очень понравилось. Хотели еще попасть в парк тропических бабочек, но было поздно уже.
Потом в балаклаву ездили, плавали на лодке на мыс Айя. Для меня это самое чудесное было из всего отпуска. Муж там был пятнадцать лет назад, тогда там на берегу были только большие-большие валуны, а тут приплываем, а там пляж почти песчаный :) ну и лодочник был просто чудесный. с такой любовью нам рассказывал про места эти.
По большому каньону ходили. С ребенком в принципе не привыкшим к пешим прогулкам получился жесткий экстрим, но мы все равно прошли до ванны молодости и обратно. Там тоже очень чудесно, особенно когда сидишь возле этих- ванн, забираешь голову вверх а наверху скала на которой деревья растут.. красота потрясающая просто. Еще случайно на Ай-петри заехали. Дорога на него ведет по очень красивому лесу. Хотели подняться на него по канатной дороге, но не нашли откуда она идет а пока искали заехали на сам Ай-петри. Посмотрели сверху, пообщались там с местными и поехали дальше вниз в большой каньон.
А я в Севастополе никогда не была. А в качестве экстрима с ребёнком у нас была тропа Голицина в Новом Свете. Там красиво, но Галя 3-хлетняя периодически пугалась высоких каменных ступенек, и требовала, чтоб её переносили на руках. А потом по дороге в автобус заснула.
мы в новый свет хотели но не потянули.
у нас аня вообще идти не хотела. всю дорогу с её мамой по очереди на руках несли. там где надо было на какой-нить камень залезть или через ручей перебраться по палкам-камням было совсем весело.
я её в детстве видела. теперь хотела ребенку показать..
он летучих мышей боялся и страшно не любил пока я его не притащила в зоопарке к их вольеру. теперь интересуется, а тут такой шанс был посмотреть их в естественной среде.
Про участие детских хоров ничего не знаю :(. Как узнаю что-нибудь, непременно напишу. А так практически на всех конкурсах есть детские хоры. Вот в Италии их было как минимум 2 из нескольких десятков хоров вообще. Вся проблема в том, что хор оплачивается себя полностью сам. Так, что если есть шанс оплатить хор, - то его везде будут ждать :).